chenqianglight 发表于 2008-9-4 16:16:48

龙芯2F开发板

资料来自龙芯官方论坛,如涉及到版权,请告知,将会删除
开发板介绍ourdev_401558.pdf(文件大小:7.15M) (原文件名:2F开发板介绍.pdf)
用户手册ourdev_401576.pdf(文件大小:1.21M) (原文件名:2f开发板用户手册.pdf)
原理图ourdev_401596.pdf(文件大小:953K) (原文件名:2f开发板原理图.pdf)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_401616.jpg
图 (原文件名:未命名.jpg)

ql103 发表于 2008-9-4 16:31:42

顶一个!

my_avr 发表于 2008-9-4 16:46:33

看起来不错哦,不知道有没有高手能玩起来?

colaring 发表于 2008-9-4 17:02:41

如果龙芯直接说面向嵌入式觉得还不错,但是mips不干啊,哈哈

yixin 发表于 2008-9-4 18:39:30

这个板子蛮有意思,南桥和北桥分别用了VIA和SIS

jjldc 发表于 2008-9-4 18:42:02

这原理图,太庞大了。。。。

guantingwei 发表于 2008-9-4 19:11:39

大原理图的组织形式,不错。

34480016 发表于 2008-9-4 19:27:58

原理图,好复杂

armok 发表于 2008-9-4 19:49:08

luojy 发表于 2008-9-4 19:51:03

看到SIS和威盛的芯片,没有看到国产的破芯片

hiberhe 发表于 2008-9-5 01:38:21

SIS是不是北桥吧,看框图,SIS的两个都是显示相关的。龙芯应该是集成了DDR II内存控制器。而“北桥”用的是Xilinx的FPGA,不过功能就Boot ROM和LPC接口。加散热器的那个就是龙芯2F了,由ST生产了。

kaiwenavr 发表于 2008-9-5 08:39:07

不错。

pmpo 发表于 2008-9-22 10:14:25

龙芯2F已经将北桥集成进去,FPGA是用来扩展接口用的,可以看相关介绍.

chinabn 发表于 2009-9-27 09:01:40

1 - 请问资料从龙芯网站的那个链接找到的???
    我怎么在龙芯的网站上没找到呢?

2 - 请问下,龙芯的开发板是否符合工业级的需求呢?

avr-arm 发表于 2010-7-4 11:35:25

跟电脑主板差太远!还是很嵌入式
中国龙芯想发展起来完全没有可能

gaiwang42 发表于 2010-7-4 20:20:08

要多少钱一块?

river0830 发表于 2010-7-6 20:40:05

mark

avr-arm 发表于 2010-10-24 08:18:59

我好像见过这块板子,王洪辉拿过

gaojiaqi85 发表于 2010-10-24 09:56:11

龙芯现在的运行速度是多少? 中国人要有自己的CPU~

zero_up 发表于 2010-10-25 10:01:33

内存没有用BGA

mailer3721 发表于 2011-4-20 21:31:57

我做龙芯soc开发,现在就在做龙芯嵌入式开发,不知不觉也三年了。
其实龙芯在嵌入式市场还是有一定市场的。
缺乏的是精细化的市场运作而已,我们一步一步在做,努力使龙芯的步伐走的更稳定。

大家有兴趣就参观下广州龙芯的技术博客吧:
http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=25298908

VIVA1037 发表于 2012-10-25 23:46:39

armok 发表于 2008-9-4 19:49 static/image/common/back.gif
标准的电脑主板啊。

不过 .... 稳定性应该离专用的工控板有较大的差距吧。 ...

为什么是“应该”呢{:titter:}

umdz 发表于 2013-11-3 15:44:02

听freescale的在说,龙芯就一freescale PPC的打磨印字版
页: [1]
查看完整版本: 龙芯2F开发板