wenming 发表于 2008-8-24 22:09:58

脱机BT 下载终端 硬件测试通过~~ 接受套件预定~

正面图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_388795.jpg
(原文件名:1.jpg)
反面:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_388796.jpg
(原文件名:2.jpg)

PCB截图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_388798.jpg
(原文件名:moni.jpg)
硬盘速度测试:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_388799.jpg
(原文件名:ceshi.jpg)

硬件特征

■电源
宽范围电源支持,7~23V直流,2A

■主控芯片
AT91SAM9260,         QFP208封装

■存储
32MB*2SDRAM
4MB DataFlash,AT45DB321D
256MB NANDFlash,K9F2G08
一个MicroSD卡接口,无容量限制
一个IIC接口的64K FRAM,FM3130(包括实时时钟以及后备电池)

■通信接口
一个10/100M网络,带网络变压器和状态指示灯,使用DM9161AE作为PHY
一组串口,RS232电平兼容
一组USB 2.0 SLAVE端口,HIGH SPEED
一个2.5寸硬盘接口

■音频接口
音频DAC为CS4344
标准立体声音频输出接口
■显示接口
使用GPIO驱动的128*64 点阵LCD

套件包括:
焊接好的PCB
12V2A电源
网线
串口线

说明:
1.图上的板子不是正式板.是调试所用.
2.套件不包括硬盘.
3.附件里有完整的电路图.请不要用于商业用途.
点击此处下载 ourdev_388797.rar(文件大小:142K) (原文件名:OpenNAS.rar)

价格与预定的人数有关:
1--10:480元
11--50:450元
51--100:400元
100+   :350元

上面的价格只是硬件的价格,以及软件方面
的二进制BIN文件.
不包括任何软件方面的技术支持.
如果需要软件方面的技术支持,请与我联系.

srygg 发表于 2008-8-24 22:15:30

沙发了,楼主真牛,AT91SAM9260那么多脚是怎么焊的啊?要少多少钱啊?

huhong1230 发表于 2008-8-24 22:25:39

开发够速度,板凳。

keetian 发表于 2008-8-24 22:30:24

yanjian 发表于 2008-8-24 22:40:56

软件怎么解决?

avruser 发表于 2008-8-24 22:48:34

keetian 发表于 2008-8-24 22:52:02

my_avr 发表于 2008-8-25 08:20:25

看起来不错啊

ndust 发表于 2008-8-25 08:47:42

我想预订一套,有没有套件列表?是否开源?
ndustmcu@163.com

efaneda 发表于 2008-8-25 08:53:25

太强了,NB!

lz可以考虑写本书,结合这块板子,我想一定非常畅销

wenming 发表于 2008-8-25 08:58:37

这个板子是开源的。但不提供软件方面的技术支持.原理图可以在本帖里找.软件方面是LINUX系统.BT软件方面找一下我以前发的帖子,
源代码我已经发上来了.

spiack 发表于 2008-8-25 11:33:39

晕 …… 价格远远超过预期 …… 感觉300左右能够接受啊! 先预订一套 , 看最终价格, 如果合适,再订一套。

另外咨询一下成品板子是如何焊接的, 手工 or 机器 ?

thomasdu 发表于 2008-8-25 12:01:24

价格稍微高了点点。

是不是拿到手立马可用?软件是否还需要加点什么才能用?

软件操作界面如何,使用的什么Linux软件完成BT?最好有截图,比较说明问题。

硬盘支持什么格式的分区?文件大小可以超过4G吗?

thomasdu 发表于 2008-8-25 12:02:38

不过大家都来买的话,价格自然就降了,建议楼主这样:

如果销售达到了标示数量,早期支持者可以获得相应的退款,这样,大家踊跃程度就高了啥

thomasdu 发表于 2008-8-25 12:04:38

对了,也关心板子本身的焊接问题,同12楼问,毕竟机贴的漂亮很多。

spiack 发表于 2008-8-25 12:04:50

楼上你的建议不错! 感觉楼主的资料、截图不是很全面,没有激发大家的热情!多上点实际运行的照片以及详细的技术说明啊 !!

thomasdu 发表于 2008-8-25 12:09:50

毕竟,人的精力、技术和整合能力也是价值啥,别的不说,单单采购元器件就是个磨人的事情,何况,还有个人要吃饭的问题,呵呵,个人认为,楼主的东西也不是很贵哈,只是比我预想的贵点,坛友们也别指望用零件的采购价格购买哈,否则,谁活得下去?最后是杀鸡取卵,都只有死去。

个人意见。能支持就支持一下了,看看我的问题回答了没有。

wenming 发表于 2008-8-25 12:11:44

正式的版本肯定是机器帖片的.但只有量上去的话,才可能去找帖片厂.

BT软件我已经上传到这个论坛了.请查看我以前的帖子.
硬盘支持FAT32与EXT3.NTFS的正在调试中.

dghhhjkk 发表于 2008-8-25 12:18:40

价钱很厚道,可以做uclinux的学习板
和那个卖plc的零件的相比,楼主的价钱比买零件还便宜

要是用支持播放视频的arm做,比如西格马的芯片,我一定定一套

客户端用ctorrent吗?

thomasdu 发表于 2008-8-25 12:42:36

FAT32和EXT3的格式可以用户自行决定还是预先确定,是不是用户可以通过telnet或者ssh连接进入系统自行操作?

在交叉编译工具完善的前提下,用户的应用软件可以自行加载吗?

10M/100M网络传输的最大速度是多少?比如现在的高清码率达到20M以上,可以支持不?

有个性能测试报告最好了,一目了然哈

thomasdu 发表于 2008-8-25 12:43:37

【14楼】 thomasdu
派别:
不过大家都来买的话,价格自然就降了,建议楼主这样:

如果销售达到了标示数量,早期支持者可以获得相应的退款,这样,大家踊跃程度就高了啥
-----------------------------------------
楼主怎么思考这个问题?最近苹果的iPhone就是这么做的。

fsclub 发表于 2008-8-25 12:55:54

直接搞个400元的PIII500本装WIN2000搞BT行不?还有屏幕呢.

wenming 发表于 2008-8-25 13:03:19

如果销售达到了标示数量,早期支持者可以获得相应的退款,当然可以!

armok 发表于 2008-8-25 13:34:09

qkl123456 发表于 2008-8-25 13:38:54

LZ厉害啊,这么快就弄出来了。支持一下,等100了在买(价格低),呵呵。现在也不急着用,同时也希望坛里多几个像楼主一样的高手出套件,这样像我一样的菜鸟就也好有的玩了。。。(最好有出PCB+核心主要集成块+难够的零件的套件+软件+《跑推费和平摊点开发的费用》,其它的零件自己当地解决,1来价便宜,2来楼主也省心,3自己也好练下手,4论坛人气也旺啊,呵一举多得。)

thomasdu 发表于 2008-8-25 14:16:06

楼主,20楼的问题没有回答,wenming看到了的话,说一下啥

觉得还有一个事情,楼主应该描述整套系统的软件目标,也就是说,现在不提供软件技术支持的情况下,系统软件准备达到什么目标,包括已经达到的和将来要达到的,当然,时间点也是需要说明的。这样,就形成了一个简单的自我约束,也算一种口头契约条件,大家看到了明确的功能列表和时间列表,同时相信楼主的人品,也可以在软件功能没有完善的情况下购买,同时相当程度的加大了初期测试范围和测试力度,大家及时地反馈问题,最终达到加快整体系统完善的速度。

最后,还有一种肯能是:楼主觉得已经测试完毕,功能列表也已经提供了,那就当我没有说过

wenming 发表于 2008-8-25 14:30:31

软件我这里都是好的。除了那个对NTFS格式的支持。这个完全是开放性的。
目前我没有测试过网络速度,但在2M带宽的DSL环境下,下载BT是完全没有
问题。
还有另外一个重要的问题,我开始的时候已经做了申明:我上面所列的价格
只是单纯的硬件的价格。对于这个硬件,我可以承担后期的维护,例如维修,
更换,等。软件方面我会尽可能多的给大家提供,但不承担任何责任;也不
保证所提供软件的正确性。
最后一个是,我这个板子不是一个正式的商品。如果楼上的需要商业方面的
技术支持,需要ODM或者,OEM,我们也可以提供,所有的源代码,以及ORCAD
格式的原理图,还有完整的文档,我们都有。
这个东西不是我一个人做的,我背后有一个团队。所以,本身这个板子我们
几乎不赚多少的。现在我们已经帮两个客户完成了BT的移植。一个是MIPS
平台的高清播放器,另外一个就是PPC平台的。
后来我把这个相关的部分做了精简,放在了ARM平台上,这个9260的平台就产
生了。主要的目的是为了给大家玩。一边学习,一边玩,同时又可以有点
实用价值。

thomasdu 发表于 2008-8-25 14:37:17

用户可以通过telnet或者ssh连接进入系统自行操作吗?

在交叉编译工具完善的前提下,用户的应用软件可以自行加载吗?

wenming 发表于 2008-8-25 14:46:05

可以。

zlyny 发表于 2008-8-25 22:29:33

软件开源的话,这个价倒是值了~哎

usb2win 发表于 2008-8-26 09:26:04

请问LZ如何预订?

wenming 发表于 2008-8-26 09:29:17

在这里发个帖子,留个信箱。

elecboy 发表于 2008-8-26 09:32:48

不知道有没办法扩无线网卡啊,比如加个mini-pci或者usb-host之类的接口,扩了无线网卡后,优点是摆放没有限制(不用拖网线了),拿来放网络音乐如当作网络收音机接到音箱上更方便。

toplow 发表于 2008-8-26 10:37:29

好东西,顶,支持楼上,有些人就想买个功能,那还不如直接买成品,上PC-ONLINE比较合适。学习板定位就是供学习用。

toplow 发表于 2008-8-26 10:40:45

这个软件成本应该很高的,呵呵,首先9260上要有一个可以运行的uboot,linux内核,上面的rtorrent编译出来就要费好大的力气。

justidle 发表于 2008-8-26 15:31:15

我也想要一个。abc.dir@163.com
谢谢楼主

zcdyyu 发表于 2008-8-26 15:55:17

不要激动,呵呵.

efaneda 发表于 2008-8-26 18:17:21

我觉得不如开展一个嵌入式linux活动,由lz主持,带领大家一起搭建这个bt下载终端的软硬件平台。

关买板,对很多初哥来说,意义不大,核心在软件上。

bestmomo 发表于 2008-8-26 19:38:35

请给我发一份 谢谢 best%momo2008@g%mail.%com

huanxian 发表于 2008-8-26 19:50:03

机器帖片的,我来一套,谢谢

armok 发表于 2008-8-27 00:52:48

sonywan007 发表于 2008-8-27 21:23:58

我顶呀,老大,我预定一个,江苏徐州的。

usb2win 发表于 2008-8-31 20:27:36

顶。进展怎么样了。

weihua 发表于 2008-8-31 22:41:03

前几天搞了一个迷你PC半个光驱大,装上XP,速度超快,成本相当于楼主机子的一半(主机+硬盘),关键是系统可以装linux也可以装xp

xxxxxbin 发表于 2008-9-1 10:09:18

楼上怎么搞的,配置如何介绍下,上个图看看

favr 发表于 2008-9-1 11:10:27

标准PC的性能和灵活性肯定比这要好,例如可以用VIA芯板,加内存的价格大概在500左右,做成一个BT机价格不过1000。但问题是功耗比较大,通常情况下会比楼主这机器多约30W的功率,按每年300天计,至少也要多用200多度电,可不是小数目。

lwy86 发表于 2008-9-1 13:11:12

如果用Intel 的一款集成CPU的主板D201GLY 加条512内存、120G硬盘才30W左右。
这样也可以做文件服务器之类的。

hollypower 发表于 2008-11-4 15:37:22

我留名

armok 发表于 2008-11-4 16:06:45

huanxian 发表于 2008-11-9 22:35:33

感觉是好久没更新了,期待啊

wenming 发表于 2008-11-9 23:24:51

硬件原理图本页已经有了.软件部分使用的是LINUX,大部分是参考的ATMEL的原型.大家可以去LINUX4SAM下载.其他的例如U-BOOT之类的网上有现成的资料,我在这里就不多说了.
电路图最有特色的地方就是那个USB-SATA的转换芯片.大部分硬盘盒用的都是这个芯片,也比较好买,不到4块钱.
后台的WEBSERVER 使用的是LIGHTTPD, 配套的是PHP.后台的网页全部是使用PHP完成的.
下面说一下我的几点体会:
1.这个项目是没有什么商业价值的.最大的一个原因是那个9260的USB不是HIGH SPEED的.所以如果通过网络访问硬盘的话,速度只有可  怜的800K左右.
2.这个项目只是我们做一个正式的Network-attached storage (NAS)项目的硬件验证.
3.后来我们换用了更快的CPU与更大的内存,现在硬件在测试中,初步性能很好,通过千兆网络的访问速度可以达到15M.
  带4个SATA接口.共可以外挂4T的硬盘.已经有深圳的几家大的OEM 厂商比较有兴趣.
4.NAS是一个新生的事物,大家可能都不太了解.但现在在国外已经比较流行了,国内也会很快的火起来,大家会慢慢的接受这个概念的.
5.NAS并不是简单的一个下载BT的机器.他可以作为一个文件服务器,可以与PS3,与XBOX360互连,播放上面视频与音乐.与家人通过他欣赏照片等.
 以后我们也会在上面加上网络交换机,可以存储,交换,使用动态域名的话,可以远程访问.可以连接网络摄相机等.事实上,事实上会发 展成为一个家庭网关.

目前我已经辞职,全力做这些事情,下面有我的电话,如果谁有兴趣,可以与我交流.

wenming 发表于 2008-11-9 23:29:23

另外,我这里还有8块这页图片上的PCB板,谁想要的话,可以到我这里取,说明是OURAVR的网友可以免费送.

huanxian 发表于 2008-11-10 14:28:00

能否告知,目前这版的板子能实现哪些功能?能与上位机工作否?
先预定要一个,可否?

wenming 发表于 2008-11-10 15:10:28

硬件是公开的,软件方面看自己的发挥了.有网口,当然能与上位机工作.目前我这里只有空的PCB板.如果要做套件的话,多半要亏本,480元的价格大家都觉得贵,所以就不做了.

bigzhangming 发表于 2009-1-14 10:32:55

有CPU叫什么脱机。

真正的脱机是没有计算机,没有CPU,不写程序。

alexren 发表于 2009-3-29 12:56:09

NAS,好东东啊

lysoft 发表于 2009-3-29 13:39:16

DD-WRT都能支持BT下载~而且硬件也能很强大

pinocchio 发表于 2009-3-29 16:25:10

mark

jeffwei 发表于 2009-3-30 10:34:02

建议用3.5的SATA盘,便宜又大容量

buffalo 发表于 2009-3-30 10:58:09

"这个板子是开源的。但不提供软件方面的技术支持.原理图可以在本帖里找.软件方面是LINUX系统.BT软件方面找一下我以前发的帖子,
源代码我已经发上来了. "

没有找到

zhans 发表于 2009-3-30 11:48:59

这价格没什么价值... 愿意自己鼓捣鼓捣的除外.
跟商业产品无论价格跟性能上都没的比.

当然要有软件支持顺带学习点啥的话可能还有人买,纯硬件销售没戏.

http://buffalo.nas-central.org/wiki/Category:LS-CHL

这个88F5182 ARM,速度比at的快一倍
4M flash,128M ddr
1000M 网络支持
带ttl,jtag...

带320g硬盘的型号,上个月小熊商城团购才799,还带2年保修(包括硬盘).
很多linux小白买了搞不定,估计taobao现在750上下就能找到转让的.
装bt,毛驴安装教程网上一搜一大把..

kyughanum 发表于 2009-3-30 11:52:53

用笔记本硬盘好像不怎么实用吧?能不能用串口的啊?

AVR125 发表于 2011-1-5 15:03:30

学习。

luzhengmao 发表于 2011-1-5 16:44:26

建议其它串口也作个接口
:)

ctunan 发表于 2011-1-6 15:13:20

买个带USB口可以刷DD的无线路由,比这个强N多了。
用中兴H618B插2G U盘天天电驴的飘过~~~~
页: [1]
查看完整版本: 脱机BT 下载终端 硬件测试通过~~ 接受套件预定~