jom520 发表于 2008-8-21 13:54:22

NEC编译器能写中文注释吗

NEC编译器能写中文注释吗!请问怎么设置!英文不习惯!

RENESAS-etouch 发表于 2008-8-21 14:15:33

可以
但是要用外挂编辑器,比如UE之类的

设置方法:
在TOOL/PM plus settings中如下图设置
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_385724.jpg
(原文件名:设置外挂编辑器.jpg)

第一栏是将你的外置编辑器的软件目录正确写上
第二栏只需要这样设置就可以了 这可以让你DEBUG的时候准确找到问题

lanshuitianxia 发表于 2008-8-21 14:23:12

好,学到一招

jom520 发表于 2008-8-21 17:47:02

还是不行!
随便加了句如
//初始化
就出现如下错误!
main.asm(719) : RA78K0S error E2204: Illegal character
main.asm(720) : RA78K0S error E2201: Syntax error

anxiangbo 发表于 2008-8-21 18:44:43

为什么不用iar呢?也不用这么的费劲

RENESAS-etouch 发表于 2008-8-21 19:04:21

TO:jom520
你好
你是用汇编吗?如果用汇编不能用“//”注释哦
应当用“;”

jom520 发表于 2008-8-22 13:35:14

TONEC-etouch 北京意同创科技有限公
用的C 我把呀改成英文就可以了不出现错误了!

dbwu8280 发表于 2008-8-25 20:40:46

同问.
这个问题如果能解决,真的方便不少!

anxiangbo 发表于 2008-8-26 13:43:50

to NEC-etouch 北京意同创科技公司:
按照你的方法设置了ultra editor 32.exe,为什么关闭PM后,下次再看的时候中文又乱了呢?帮帮忙

scw8854780 发表于 2008-8-27 17:21:26

TO:jom520
要设置编译选项Compiler options中的Extend中的Eanable C++ Comment,Ignore form //till end of ,
把这一项勾上就OK了。

anxiangbo 发表于 2008-8-27 18:24:50

顶上
to NEC-etouch 北京意同创科技公司:
按照你的方法设置了ultra editor 32.exe,为什么关闭PM后,下次再看的时候中文又乱了呢?帮帮忙

guantingwei 发表于 2008-8-27 19:47:42

ls,nec自己的ide就这样

anxiangbo 发表于 2008-8-28 08:01:06

真是无语
页: [1]
查看完整版本: NEC编译器能写中文注释吗