mdwct 发表于 2008-8-21 12:55:58

论坛上没有人在联想之类的做笔记本公司干的吗?可以向这些公司提建议,开发带有串并口的

现在的本,基本上都已经取消了并口,串口。但实际上对于硬件工程师来说,串并口是很常用的。而且据我的了解,笔记本的主板了也不是说没有,只是并没有引出相应的接口而已。
为什么就不能专门针对开发工程师来开发出笔记本呢!我相信,只要性能好,估计市场是很大的。
现在的笔记本,除了加扩展无坞,或者专门的转接卡外,均无很的解决办法。转的串口,并口并不是很稳定。

pulan 发表于 2008-8-21 13:12:46

没有市场

ecat 发表于 2008-8-21 13:13:23

目前有串口的笔记本也是有的,只是不多。因为绝大多数人不用这东西,所以厂商是不会考虑的。

feng_matrix 发表于 2008-8-21 13:16:18

高配的IBM T30/T40

yyccaa 发表于 2008-8-21 13:25:57

我还希望有高分辨率的普屏本本呢,可是全都裁成宽屏了。

Appcat 发表于 2008-8-21 14:24:21

现在的笔记本都在进攻原来属于台式机的家庭市场和学生市场,和这些比起来,几个搞硬件开发的工程师市场,实在是
可以忽略的。笔记本就是不要实用,要噱头,要卖点,毕竟各大笔记本厂商都不愿意再步入台式机的同质竞争状态。

呵呵,给联想的设计团队,我没少提过意见,人家还不是该干什么还干什么,笔记本已经不是耐用品,而是像手机
一样的时尚品,这是人家新的定位,所以一个本用够1年算长的啦。

wswh2o 发表于 2008-8-21 14:25:23

弄个转接卡很好使呀

gerbee 发表于 2008-8-21 18:31:54

hp的商用系列一直有 最近的一款仍旧有串口

aozima 发表于 2008-8-21 21:52:40

真正用笔记本的串口来搞单片机的不多(不要说我就是呀!)

hl0716 发表于 2008-8-21 23:01:15

有台式机还要笔记本干什么啊! 笔记本那么热,坏了不好修啊!

watercat 发表于 2008-8-21 23:16:06

我直接用9263板子搞开发……

zhenke 发表于 2008-8-21 23:42:24

现在联想的带串口还是有的,你不能要求每款都有吧

lrzxc 发表于 2008-8-22 06:33:27

工控机也可以满足

iloveuyh 发表于 2008-8-22 07:59:26

笔记本带串口已经没有必要了.
pcmia和express的串口卡非常便宜.

jaff 发表于 2008-8-22 09:23:47

Thinkpad的本本家加上扩展坞,什么接口都有了
页: [1]
查看完整版本: 论坛上没有人在联想之类的做笔记本公司干的吗?可以向这些公司提建议,开发带有串并口的