gl516 发表于 2008-8-13 22:46:08

准备Layout类似 mikrokopter 的主控板(mega64+ENC-03+A7260 )。

准备Layout 一款类似 mikrokopter 的主控板(mega64+ENC-03+A7260 )来控制四轴或电直的飞行状态。。。。。。。有兴趣的加入讨论。(免费赠送PCB)
现还在原理图阶段。。。。。。

gl516 发表于 2008-8-13 22:51:20

e!! .....sorry .....刚看到MIKROKOPTER上的是mega644-20AU的MCU........是否MEGA64-16AI的速度够否?考虑到实验室里现有的MEGA88-20AI 的了。

steamed410 发表于 2008-8-15 01:22:17

RickyZhou 就是这样做的啊
已经稳定飞行了

love12345 发表于 2008-8-15 11:54:57

楼主看一下mega644与mega64的区别.

gl516 发表于 2008-8-16 23:52:26

呵呵!。。。这几天加班加点,初步的FLY_C PCB Layout 完成(MEAG168_20AU+ENC-03R/J/M+MA7260),准备打样。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_381372.JPG
(原文件名:GL_FLY.JPG)

lyhummer 发表于 2008-8-17 00:09:29

有参考的原理图吗,

MEGA64-16速度真的慢,

88 168 都可啊

RickyZhou 发表于 2008-8-17 00:17:49

【2楼】 steamed410 周炜

我是用644的

gl516 发表于 2008-8-17 21:07:40

hehe ......我这个PCB 用的是MEGA168-20AU.........64的上不了20M的

zy_sh_npk 发表于 2008-8-17 22:49:59

呵呵,楼主还真是手快呀!

zy_sh_npk 发表于 2008-8-19 17:23:57

楼主进行的怎么样了? 能开源或者提供套间就好了.

gl516 发表于 2008-8-20 11:12:48

呵呵,正在准备物料中..........ENC-03 ;MA7260;(深圳赛格这边) 死贵.....:( 其他的还基本都有! 动力部分去赛格,华强去淘淘宝.看看在说.

zy_sh_npk 发表于 2008-8-20 16:48:36

多准备几套吧,到时候卖我一套!挺喜欢四轴这个咚咚的,不过没空做

gl516 发表于 2008-8-20 17:45:21

楼上说的也是啊........我也想把它给搞出来啊!........估计等我弄出来,深圳的天空都飞满了四轴..........嘻嘻!

gl516 发表于 2008-8-22 09:28:42

刚刚出炉的FLY_C PCB
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_386394.JPG
(原文件名:ST832752.JPG)

ymc268 发表于 2008-8-22 09:45:20

恭喜!!

zy_sh_npk 发表于 2008-8-22 10:04:28

不错呀,好快,恭喜了。
前一短时间光搞浆和电机的配合了,现在又买了开源的PLC
套件,等PLC玩的差不多了,就搞这个四轴!

zy_sh_npk 发表于 2008-8-22 10:19:12

TO:gl516
卖一块电路板给我吧,我想搞搞这个咚咚。
元件我自己去攒,我是上海的。

gl516 发表于 2008-8-22 10:27:47

呵呵......TO ZY_SH_NPK,在AMORK的论坛上,咱们讨论是技术和爱好!目的是把咱们自己的四轴给做出来,不谈买卖.......(这也我自己的观点).PCB我免费送你块!.........有空加我QQ:16734371.

zy_sh_npk 发表于 2008-8-22 13:46:20

呵呵,不好意思,多谢了!

zy_sh_npk 发表于 2008-8-22 16:17:58

楼主, 加不上你呀? 我QQ: 253202335 Email: zy_sh_npk@hotmail.com
前一短都电机和浆的配合,电池的选择及浆的选择 DIY BLDC马达等
了解的比较多,可以交流一下.

gl516 发表于 2008-8-22 16:46:25

OKAY.......晚上回家在加你!

gl516 发表于 2008-8-25 18:43:34

呵呵....半成品得FLY_GL 控制板.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_389775.JPG
(原文件名:ST832840.JPG)

基本上三个陀螺仪都工作正常.平均每个SENSOR的静态电流不到5mA...(3.5mA).......短时间的温度变化没有多大影响!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_389776.JPG
(原文件名:New Image.JPG)

gl516 发表于 2008-8-25 19:02:53

呵呵.....FLY_C 的背面有点不堪入目了.没有办法电源ASM1117-5.0太垃圾了,换了片LM2940IMP-5.0的(在空载的情况下电流几乎为零.而1117...MY GOD!空载差不多10mA左右.并且还有点烫...建议大家不要用此类型的稳压芯片!)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_389793.JPG
(原文件名:ST832843.JPG)

mahui625 发表于 2008-8-25 23:31:51

不错 就是板子的铜皮和走线的间距小了点 容易短路

zy_sh_npk 发表于 2008-8-26 10:18:09

恭喜呀,调试开始了。板上的那个AD的片子看不清楚,具体什么型号?放大器吗?

gl516 发表于 2008-8-26 11:17:04

TO zy_sh_npk.....THE CHIPAD8544 rail to rail AMP.........BTW....Please give me a email (gl5160855@hotmail.com)..TKS

gl516 发表于 2008-8-27 16:09:42

To zy_sh_npk 同学......请查收一下你的邮电.........
哦! .........BTW.......有需要我的FLY_C PCB的来登记下!我这里还有几片.送给大家做测试!

zy_sh_npk 发表于 2008-8-27 16:15:03

谢谢!收到了,已回信!

jlxu 发表于 2008-8-27 16:41:50

我也想用一下,,,可以发到我的邮箱上吗??jinglinxu@126.com

gl516 发表于 2008-8-27 22:25:59

to 【28楼】 jlxu : 请给出你的联系方式,例如QQ..MSN....TKS!

david168 发表于 2008-8-28 11:13:19

【5楼】lyhummer 悍马 兄弟你的644是哪里买的哦

XIE2099 发表于 2008-9-8 09:13:03

恭喜呀,调试开始了!
我加你的QQ,没有加上,可以送我一块吗?
我在深圳,我的E-MAIL:TJDQH2099@126.COM
            MSN:XIE2099@YAHOO.CN
            QQ:324703565

xj_1232005 发表于 2008-9-9 00:45:07

QQ:403546559,E-mail:jasmine_1232005@163.com

谢谢

wangxu_victor 发表于 2008-9-27 20:22:07

同意楼上的说法 pcb我也想要一份 wangxu0323@163.com   谢谢了

daviy 发表于 2008-9-23 20:56:32

强烈建议楼主再做些板子,可以适当的收费,毕竟你花了钱了。可以的话,把PCB图给我一份吧。daviyzhh123@163.com

gl516 发表于 2008-9-18 22:07:56

sorry.....到前天为止所有的PCB发放完毕!谢谢的大家的关心!

wangxu_victor 发表于 2008-9-18 17:28:00

能给我一份么 E—mail:wangxu0323@163.com  QQ 27411092 谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 准备Layout类似 mikrokopter 的主控板(mega64+ENC-03+A7260 )。