98dian 发表于 2008-8-10 19:33:30

哪位高手能提供个电动自行车的电路?

我不知道那个调速的东东是类似电位器的东西还是用什么原理实现的?原理是不是像以前用的那种带开关的电位器?请高手提供点资料,谢谢

wxyujz 发表于 2008-8-10 20:10:41

电动自行车无刷电机调速是由无刷控制器来进行的,通过pwm调节施加于电机上的有效电压来控制电机转速.

这是最早的33035全硬件无刷控制器
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_373834.JPG
(原文件名:48350AM-2.JPG)
这是业界龙头晶汇产的最早的大名鼎鼎的pic无刷控制器
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_373837.JPG
(原文件名:调整大小 DSC00010.JPG)
这是方振电子用mega48做的国内首款单芯片无刷控制器
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_373836.JPG
(原文件名:WZK350AT半成品板装配后图.JPG)

wxyujz 发表于 2008-8-10 20:28:27

PIC16F72的无刷控制器电路图ourdev_373873.rar(文件大小:35K) (原文件名:晶汇XC350WAL.rar)

98dian 发表于 2008-8-10 20:39:26

谢谢楼上
有没有那个调速开关的资料?

PICTURE 发表于 2008-8-10 21:13:58

调速那个转把用霍尔元件控制的。
上传个关于电动车的资料,希望对楼主有帮助
点击此处下载 ourdev_373913.rar(文件大小:9.44M) (原文件名:电动自行车维修速成PDF.rar)

chass 发表于 2008-8-11 07:11:07

很不错的资料,谢谢楼主

avr_appli 发表于 2008-8-11 08:04:02

mark

chairang 发表于 2008-8-11 08:57:31

MARK

stephon1 发表于 2008-8-11 08:59:15

MARK

moment 发表于 2008-8-11 17:29:19

呵呵,长见识了

hollypower 发表于 2008-8-12 10:30:00

留名

jom520 发表于 2009-1-5 14:20:38

留名 

ivws 发表于 2009-1-5 14:50:02

做记号

stephon1 发表于 2009-1-5 15:02:24

MARK

FPGAer 发表于 2009-1-5 15:02:56

好帖啊,最近我电动车老是出问题,去车行修开口就是换控制器,要200多,太TMD的黑了,明明就是插座松了,我自己搞定走人。

cuzn 发表于 2011-3-28 22:58:42

真是个行业啊

yueyongbo 发表于 2011-3-29 08:49:32

呵呵,什么时候自己能改装电动自行车就好了

wuxi_stl 发表于 2011-3-29 09:26:29

mark

wavesea 发表于 2011-5-11 13:33:11

学习了

zuanmuchong 发表于 2012-12-3 15:03:15

好 百度了好一会没找到   在这里“速”一下搞定谢谢

jz701209李 发表于 2013-4-9 17:18:46

学习一下....

zfm0610363 发表于 2013-4-11 22:28:42

{:victory:}好资料,学习了

紫嫣 发表于 2014-2-13 11:55:54

我们正在接触这方面的东西,学习了,谢谢楼主

busterace 发表于 2014-2-14 22:17:29

mark            

suifeng1009 发表于 2014-2-15 18:36:33

学习了,谢谢!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-2-16 09:12:49

转把里面有块强磁铁,加速时候就是磁铁慢慢靠近线性霍尔,是它使出电压从1-4.2伏进行线性变化,变化的模拟电压送至控制器,来控制PWM 占空比。最终实现调速。
页: [1]
查看完整版本: 哪位高手能提供个电动自行车的电路?