ma_ruo 发表于 2008-8-6 23:13:45

IBM T23(1.1G 512M内存)能否正常运行MACH3

如上我的T23运行MACH3超级慢并且是跳跃式的,在台机上就可以.请问高手是不是电脑配置太低了.另外买一个T60带扩展坞(或T43)能否解决.特急!谢谢

kaif_w 发表于 2008-8-7 09:05:56

是系统问题吧?建议用一个纯净可靠的系统来运行这类软件(我会停用所有无关的进程、停用无关的组件服务),必竟操作机器会有一定的危险性。
   我在c700 256RAM win2000Pro上运行MACH3是没有发现有LZ的问题。

ma_ruo 发表于 2008-8-7 21:46:50

谢谢回复!我再找一下原因,试试看

weihua 发表于 2008-8-9 14:22:05

配置没问题,系统一定要绝对干净,没法子mach就是这样的

supersai 发表于 2008-8-9 17:34:04

我的MACH也出现类似的问题!但KCAM就没问题!楼主搞好后说说解决办法,好让我学习学习!

s99060 发表于 2008-8-12 03:03:18

mach有说明笔记本不行的

tfavr2008 发表于 2008-8-14 22:56:03

我用VIA C3 1G+256M 内存的MiniITX主板的小机器运行Mash2就不正常,换了一台配置高一点的(赛扬1.8G+256M)就好了。

ma_ruo 发表于 2008-8-15 12:02:52

谢谢各位回复,我换了一台IBMT43(PM1.86G 1G内存)试了一下,软件运行和台机没什么区别,但是写同样的电机参数就是不能正常运行,试了一天也没搞定.
具体如下:
1、台机:P2.8G RAM512   电机参数:单位脉冲914.285(由于用的是1.75螺距的丝杆,8细分) 最大速度:(120-400)均可 加速度:100
电机运行平稳有力(没带负荷用手感觉的)
2、T23:P3,1.13G RAM512软件都不能正常运行(MACH3界面显示的单位移动时快时慢),电机运行失步,找不到可以运行的电机参数.
3、T43:PM1.86 RAM1G   软件运行和台机一样(MACH3界面显示的单位移动是均匀的和台机类似) ,电机用同样的参数失步和T23一样严重,至今还没找到合适的参数.

我也看了MACH3的说明只是建议用台机,且厂家的说明要求PC配置并不高为什么同样的配置笔记本不行呢!?
(由于家里不想买台机所以才有上面的内容,原有一台IBMT23(带并口),现在市面上带并口的笔记本最高级的可能只有IBMT43了(当然二手的))

实在想不通.请高手指点,

s99060 发表于 2008-8-17 18:08:55

mach有详细说明为什么不能用bb的原因

ma_ruo 发表于 2008-8-23 18:28:41

各位我的问题解决了,经过几天的研究才搞明白。为了使其他网友少走弯路我整理了以下几点:
1、电机失部原因:笔记本电脑CPU一般是自动调频的,因此如果直接使用其频率不稳定所以马达失步。解决办法:在BIOS中修改相应的参数(我的是 CPU POWER中设置)可解决。
2、测试办法:在安装完MACH3后其目录下有一个测试系统的软件:DriverTest,运行其看25K下的脉冲输出是不是稳定即可,一般是最后一位变化。
希望能对碰到同样问题的网友有所帮助

armok 发表于 2008-8-23 18:33:20

supersai 发表于 2008-8-25 04:58:30

果然像楼主说的在BIOS里把省电项关闭后就一切正常了!
谢谢楼主分享经验!

rsx9583 发表于 2008-8-25 22:52:59

操!真是多年难得的好经验!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!坚决支持一下!!!!!

xuehu5808 发表于 2008-8-25 23:19:23

顶一个先,虽然还没开始搞

hh3289 发表于 2008-8-26 21:29:30

能!我在用IBMX20都行

flyingjb 发表于 2009-1-13 09:12:13

不错的经验,支持

ma_ruo 发表于 2009-1-12 17:12:30

t23不行,我现在用的是T43可以,但要按上面的设定一下。

ibq3100 发表于 2008-11-11 19:59:35

请问 ma_ruo 现在是用T23还是用T43?

我的T23还是不能用,是不是得重装系统?

kevineml 发表于 2008-11-7 21:06:29

谢谢,楼主

robinyuan 发表于 2008-10-31 19:30:54

好信息

ZHANGJP1390 发表于 2008-10-31 17:59:39

谢谢楼主分享经验!

wang9901 发表于 2008-10-23 23:00:48

楼主:我用的也是T23,能说明下修改的是BIOS下的具体哪一项吗?我摸了两天了,效果始终不理想.谢谢.

rombo 发表于 2008-10-23 11:09:03

我用日立的小主机赛扬667的128M+256M就可以运行,不过用的是XP的系统,用windows2000pro跟本装不上Mach2或mach3,也许是系统的事

wang9901 发表于 2008-10-22 08:15:33

感谢楼主经验,今天就回去试试。

yanzaihong 发表于 2009-5-23 22:16:01

我的有台是NEC-700 本本,128的内存,XP系统,打算用拉搞雕刻机控制!看看能用不!调拉好久并口都没输出的!
我用的是KCAM4,运行时提示I/O口有问题,不知道如何去解决!

xik918 发表于 2010-4-24 05:52:29

感谢楼主经验,

jiangliwen 发表于 2011-6-16 09:59:04

感谢搂主的经验,太有用了,今晚回去就试试,我的笔记本是IBMx41,也遇到类似的问题,困扰了我好多天

liusoldier 发表于 2011-6-16 10:10:12

好经验,以后如果买阿莫的机器可以用我的T43来控制了。

kinsey34 发表于 2011-9-22 22:28:33

好的知訊支持.

kimo 发表于 2011-9-23 22:55:08

MARK一下,以后用笔记本的时候用得着。

silk 发表于 2011-9-24 10:20:17

mark
页: [1]
查看完整版本: IBM T23(1.1G 512M内存)能否正常运行MACH3