LRNAVR 发表于 2008-7-23 09:57:41

M8的参考电压是2.6XV,与DATASHEET差别较大,是万用表问题吗?

M8的手册上写着其标称值是2.56V,可是我用过几十片M8了,测量VREF脚的电压都是2.6X V,高的到2.68,低的也有2.65,不知道是正常误差还是万用表有问题?
各位的M8 VREF都是多少?

另外,M8的ADC管脚输入阻抗是多少?

LRNAVR 发表于 2008-7-23 10:22:16

沉得快,自顶一下。

starli 发表于 2008-7-23 10:26:18

帮你顶一下,我也想知道

因为我也没有做过具体测过    如果楼主有条件,可以有精度高一点的万用表测一下试试

ywl0409 发表于 2008-7-23 10:40:40

Vref 在 2.3--2.7V之间

模拟输入电阻>55MOHM

参考端输入电阻典型值32KOHM

shark 发表于 2008-7-23 10:57:46

内部的VREF就这个鸟样,不知道大家量产怎么校准?

qkj1575 发表于 2008-7-23 11:07:14

用外部VREF。LM336

LRNAVR 发表于 2008-7-23 11:11:55

谢谢3楼的,我比较奇怪的是,从来没有遇到过低于2.56V的M8,呵呵

另外,输入阻抗这么高,测量电压应该不用加射随什么的了吧

erxun 发表于 2008-7-23 11:28:45

片子自带的就是不准,没有手册上说那么好

sunsky 发表于 2008-7-23 18:07:50

很正常啊。

shinehjx 发表于 2008-7-23 18:29:14

AVR内部VREF不准不怕(TL431也非绝对准),稳就行。比较糟糕的是ADC的线性,要求精确的场合不适用。

not_at_all 发表于 2008-7-23 20:04:04

我可以告诉你,万用表不一定可靠!我是在计量检测所工作的,检测过许多万用表!
话说回来,听说现在的AVR芯片质量越来越差,路边消息!

huanxian 发表于 2008-7-23 20:30:30

2.5599V

ssyniuej 发表于 2008-7-23 21:13:28

同意10楼的,精度不等同分辨率,你显示的位数再多也只是分辨率,精度必须要进行校验才知道的。
页: [1]
查看完整版本: M8的参考电压是2.6XV,与DATASHEET差别较大,是万用表问题吗?