national6 发表于 2008-7-19 00:20:17

这几天用了一下SPComm,有几点不解,请高手指正:

1,是不是每一字节被接收到就要产生oncomm事件吗?
2,那如果连继接收n个字节就要产生n个oncomm事件吗?
3,比如单片机响连继向PC发1000个字节,那么是等这个1000全部收到才处理,还是收一个字节就要处理呢?
4,比如单片机响连继向PC发1000个字节,我只要前面两个字节,我怎么判断已经到两个字节了呢?

请高手指正,谢谢

jackiezeng 发表于 2008-7-19 08:23:10

帮顶,,,, 这个也是我想知道的,

jackiezeng 发表于 2008-7-19 20:25:07

没有人知道么?

yibin818 发表于 2008-7-19 22:57:47

可以设置ReadIntervalTimeout,比如2mS,只要你发送的每个字节间隔不超过这个时间,就不会产生中断事件
</center>~应该是这样理解的~ </center>

zbhrose 发表于 2008-7-19 23:32:01

1,是不是每一字节被接收到就要产生oncomm事件吗?
2,那如果连继接收n个字节就要产生n个oncomm事件吗?
3,比如单片机响连继向PC发1000个字节,那么是等这个1000全部收到才处理,还是收一个字节就要处理呢?
4,比如单片机响连继向PC发1000个字节,我只要前面两个字节,我怎么判断已经到两个字节了呢?

请高手指正,谢谢

是不是MSCOMM控件,可以设置n个字节全收才产生OnComm,如果你要判断2字节的信息, n最小必设为2,可以在程式中开个BUF来实现

hexenzhou 发表于 2008-7-20 09:35:30

3楼正解!

hexenzhou 发表于 2008-7-20 09:37:48

不过,windows的定时器的精度只有50多毫秒,低于这个值精度就不准了。

national6 发表于 2008-7-24 21:12:38

MSCOMM到是很好控制
页: [1]
查看完整版本: 这几天用了一下SPComm,有几点不解,请高手指正: