smallsnail 发表于 2008-7-18 17:53:26

HP 520不能安装操作系统(问题已解决,附上解决方法与大家共享)

今天电脑出了问题,准备重装XP操作系统,可怎么都装不上。
后来在网上查找解决方案,折腾了一天终于解决了,现在附上解决方案,呵呵!!
做法如下:
1、开机按F10进入BIOS设置,选择最末一菜单中的device setting,在里面可以看到SATA NATIVE,使用键盘上的左右方向键将其disable,按几下F10保存并重起.

2、紧接着进行XP的安装,全部安装完成后进入XP界面,安装SATA的驱动后重起,
3、再重复前面的F10操作,将SATA NATIVE项enable.保存
4、重启进入XP继续其他驱动安装.
附上HPSTAT驱动ourdev_351674.rar(文件大小:182K) (原文件名:HP 520STAT 驱动.rar)

virginlulu 发表于 2008-7-18 18:01:08

xp不带SATA驱动,用集成了SATA的吧,像什么番茄之类的

zxq6 发表于 2008-7-18 18:03:17

我的机器也是sata硬盘,不过我经常安装系统都不改bios,也没啥问题呀。

smallsnail 发表于 2008-7-18 18:15:35

我用的是HPOEM版的都装不了!
郁闷死了!

smallsnail 发表于 2008-7-18 18:15:50

现在正在寻求解决的办法

smallsnail 发表于 2008-7-18 18:43:29

问题已解决谢谢大家的帮助!

lwy86 发表于 2008-7-18 19:48:31

买了差不多一年了 还没有重装过系统,HP 的OEM用得还可以。

miraclelife 发表于 2008-7-18 19:52:02

晕死,我说怎么看不懂楼主的话啊,原来是解决了
页: [1]
查看完整版本: HP 520不能安装操作系统(问题已解决,附上解决方法与大家共享)