our_avr 发表于 2008-7-15 07:37:51

有没有那位兄弟做过220V输入,110V直流输出,0-110V可调,最大功率150W的电子电源?

有没有那位兄弟做过220V输入,110V直流输出,0-110V可调,最大功率150W的电子电源?纹波没有特别的要求,只要求稳定的可调电源,有没有那位兄弟做过,方便提供点资料吗?

kdtcf 发表于 2008-7-15 08:38:51

楼主要的是开关电源吗?开关电源可是很有难度啊

our_avr 发表于 2008-7-15 15:50:12

是的,这个东西如果用自藕变压器的话就太简单了.我就是希望是开关电源,不知道没有这方面的资料可以参考参考..

ywl0409 发表于 2008-7-15 16:09:24

你要0--100V可调,并且要输出150W,如果当输出5V的时候,150W的话要30A,1V输出的话要150A,这个恐怕不太好实现的.即使能够实现,这个东西的成本不菲的.

ediy007 发表于 2008-7-15 16:17:58

【3楼】 ywl0409 老黄牛

不愧是老黄牛,楼主说的最大功率应该就是在110V输出时的最大功率吧。

manbkk 发表于 2008-7-15 22:47:56

电压越低,波纹越大.看样子要调频,变压器设计有点难度.

ywl0409 发表于 2008-7-16 13:09:24

LZ应该搞本开关电源的书来啃啃,了解一下开关电源.

然后再决定,这个电源倒底是准备自用,还是做产品,还是做为学开关电源的入门实验.

our_avr 发表于 2008-7-17 08:03:56

是在110V的时候最到功率,本人的技术很烂的.只知道一个皮毛,所以还希望大瞎们指点指点.

vivalite 发表于 2008-7-17 12:03:58

记得原来用过一台日本菊水的0~150V可调试验电源,4.2A(220V输入)开关电源,连频率都可以做0.1Hz精度调整。

楼主去二手市场看看,可能有,价格应该在1500左右。

ywl0409 发表于 2008-7-17 12:52:22

LS的是AC source吧?

whuctx 发表于 2008-7-17 12:55:45

直接卖现成的不就可以了

vivalite 发表于 2008-7-18 01:33:16

我说的日本可调电源可以调成0Hz,那样出来的就是直流了。

ywl0409 发表于 2008-7-18 09:00:28

LS,实际上没有人会这样用的,供应商也不会支持你这么用的,估计你是学生吧?

vivalite 发表于 2008-7-18 09:31:39

谁说不能那么用?调成0Hz不就和开关电源一样了吗?我那时候就是这么用的,一点问题没有。

hpn1 发表于 2008-7-18 13:04:26

建议楼主可以用半桥形式的开关电源控制芯片SG3525设计

our_avr 发表于 2008-8-6 09:04:46

这个东西是要画点时间在研究研究了,等我忙完最近的东西后。

我见到一个国内一家单位生产的东西,他们是直接通过BTA16来实现调节的,通过调节站空比来实现,后面加个大电感和电容做成LC滤波,目前听客户讲用下来的效果还不错。虽然对电网的污染比较严重,但是至少他实现了这个功能,,切成本还非常的便宜。
不知道各位还有没有什么好的建议。

当然,这个东西的成本还不能太贵了。我个人知道如果用高频的开关电源做到不错,但是其可调节的电压范围太小了,不知道通过调节到110V后在用BANK电路做可行不可行。

h572 发表于 2008-8-6 15:35:32

LS,那种电路历史悠久,电感和可控硅实际是控制调整管压降的,好象国产WYJ系列都是用那种形式,

waidianzi 发表于 2013-5-20 22:13:45

用自藕变压器,怎么实现?
页: [1]
查看完整版本: 有没有那位兄弟做过220V输入,110V直流输出,0-110V可调,最大功率150W的电子电源?