lyhummer 发表于 2008-7-13 00:16:13

小型汽油发电机手拉坏了,弄不好,求助

相机不在,没法上图,绳子拉出后不会自动收回,绳子带动转盘,转盘上有两个可以自动回缩的突起带动发动机启动,绳子拉出后转盘空转,没法启动了,
没图片真是难说话,~~~

aozima 发表于 2008-7-13 00:35:38

拉到修理部!
要不就拆开看看! 如果只是启动坏了还是比较简单的说
那个回转的发条在转盘上的,也许卡住了不要告诉你那现在停电了!不然就去睡觉 免得拉得半吼把别吵醒了
!

lyhummer 发表于 2008-7-13 00:45:53

维修部坚决不去,怎么一个黑子了得,

已经拆开了,转盘结构很简单,没有发条的,,现在(18点多时)我是把转盘拆了直接把绳子缠在发动机的转轴上猛的一抽,动了,,绳子也脱了转轴,应急方法,呵呵

自己修吧,可能位置没放对,,~~!~

armok 发表于 2008-7-13 00:47:52

lyhummer 发表于 2008-7-13 01:15:13

简单的东西就是蛮复杂的,没有发条,一直在摸索它是怎么回收绳子的,一共就三个小弹簧和两个对称的突起,转轴上有和突起对应的凹槽,快速抽动绳子时突起突出把凹槽卡住带动转轴把发动机启动,绳子完全拉尽到完全回收这过程突起已经自动缩回脱离凹槽,防止绑着绳子的转盘和转轴一起转动,,

TO: aozima ,我这未来几天都停电,~~~,哎,停机睡觉,耗油的机机,有机会把它当了,

w_ang 发表于 2008-7-13 10:17:57

来济南我可以送你一套.呵呵,我们整天和小汽油机的生产厂打交道.

jswk 发表于 2008-9-14 18:15:40

来济南我可以送你一套.呵呵,我们整天和小汽油机的生产厂打交道.

w_ang:
+我QQ:82622963

我想买个。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 小型汽油发电机手拉坏了,弄不好,求助