dgdjfw 发表于 2008-7-12 13:00:38

如何用示波器测量串行数据

有一块TINY13V的芯片,存贮32字节的数据,与主机连接,如果用示波器通过检测DATA,来读出这32字节的数据? 示波器要求多大?大家能帮帮忙吗?

tkdr2001 发表于 2008-7-13 09:29:33

用2个通道,一个挂时钟触发,另一个挂DATA,然后测量

dgdjfw 发表于 2008-7-13 11:05:04

老大能说得详细一些吗,我是新手,不懂啊,帮帮忙,谢谢。另:100M的数字示波器够吗?

aozima 发表于 2008-7-13 12:38:25

没必要吧?用两根线接电脑上一切OK!有多少记多少!

dgdjfw 发表于 2008-7-13 16:08:21

芯片加密了,不行的

w_ang 发表于 2008-7-13 16:11:35

三缕的意思是接上电脑,用串口调试软件之类的,把所有的数据都记录下来分析.和加不加密没关系的.比你用示波器要方便的多.

dgdjfw 发表于 2008-7-13 21:19:52

还是不懂,有哪位大伙可以详细教一下,有偿。 QQ:195110999   13669813955

aozima 发表于 2008-7-13 21:43:42

点击此处下载 串口协议捕获工具ComCapture.rar (原文件名:temp.txt)

hebj 发表于 2008-7-13 21:47:05

lz说的是别人的加密芯片通过串行数据传输的,不是普通串口!lz想在中间截听密码,呵呵。
方法我就不懂了。

aozima 发表于 2008-7-13 22:12:42

记得有什么逻辑记录仪的! 比示波器存储得更多,因为它只存储信号是高电平还是低电平

dgdjfw 发表于 2008-7-14 10:00:52

谢谢上面的朋友, 8楼的对了一些,我说的是通过I2C串行数据传输的,不是普通的串口,不是截听密码,逻辑记录仪太贵了,买不起,我这里只有100M的数字示波器

Huajianchao 发表于 2008-8-15 12:38:28

推荐使用带逻辑分析功能的示波器,RIGOL  1102CD    ,JIAGE  面议13401977969 华
页: [1]
查看完整版本: 如何用示波器测量串行数据