Edesigner 发表于 2008-7-11 17:05:13

我想知道在这个地球上到底有没有spi接口的ram?

并口的地址线太多了

avruser 发表于 2008-7-11 17:09:43

spi对ram来说速度太慢了

holycat 发表于 2008-7-11 17:23:07

言重了,找一个给你看看:
>>> CAT24C44
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_345223.gif

shotstar 发表于 2008-7-11 21:20:58

LZ真是严重了啊 呵呵

Edesigner 发表于 2008-7-11 21:25:45

CAT24C44 10万次的探察写。应该是eeprom,不是ram.

aduc812 发表于 2008-7-11 21:28:45

用M8做一个1K容量的SPI接口的ram

lm1253 发表于 2008-7-11 21:39:13

有种FRAM,有SPI接口的,周立功有代理。还有种NVRAM有没有SPI接口的,这个MAXIM比较多你看看

Edesigner 发表于 2008-7-11 21:58:51

我要的ram大约512K字节.

holycat 发表于 2008-7-11 21:59:15

有10万次擦写限制的是内置的EEPROM,以实现非挥发性功能,EEPROM不是非用不可的。
RTC芯片里往往都带有几个~几十个字节的SRAM。
另外,FRAM(铁电)虽名称上不叫SRAM,但你完全可把它当作SRAM用,3V的FRAM号称可无限次存取。

Edesigner 发表于 2008-7-11 22:13:30

512Kbytes的铁电贵呀.

wkman 发表于 2008-7-12 11:17:12

楼上,高要求带来高成本。

否则你最好改方案!

hansur 发表于 2008-7-12 11:23:02

不明白楼主到底要什么,既然能忍受SPI接口的速度,何不就用普通E2PROM呢,

要用到RAM的地方,都是追求擦写速度的吧,SPI和RAM根本就是道不同不相为谋啊

hansur 发表于 2008-7-12 11:25:05

还有,RAM在系统中作为内存使用,一般都要求能直接寻址,貌似还没见过通过SPI协议来调用内存数据的

Edesigner 发表于 2008-7-12 11:38:08

用来放员工资料,实现查找,插入,删除等.

szxszx 发表于 2008-7-12 17:52:43

找个LCD驱动芯片替代,RAM映射的那种,但是封装会大些(LCD驱动引脚比较多)

NE5532 发表于 2008-7-13 11:26:53

SPI接口,肯定不是经常擦写的东西,铁电不错。

homemyc 发表于 2008-7-14 21:32:37

还是改设计吧,低速度的RAM没有市场,没人愿意生产

njsabermail 发表于 2013-9-1 13:38:43

23A640 pic的

dengxiaofeng 发表于 2013-9-1 14:06:22

有 SPI RAM的 只是 没啥意义而已

气球 发表于 2013-9-1 14:08:05

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

zgxcom123 发表于 2013-9-1 14:09:17

内存的设计初衷,就是可以挂载到系统总线上,为程序运行提供暂存空间,要求速度快,操作简单,容量可大可小,甚至不需要专门的驱动程序。。。 因此通常的内存都设计为并口
而spi接口本身就是用于与低速外设之间相互通讯的,比如flash,肯定是用于存储短期内不会改变的大容量数据,对速度要求不会很快(以前的eeprom都是iic接口,更慢)
像lz这样要求512k的暂存空间,在mcu设计中已经算是不小的容量,也就需要付出相应的代价,比如使用带有fsmc总线的stm32单片机并挂载sram,或者大容量的fram,否则建议重新考虑一下设计方案

gongxd 发表于 2013-9-1 15:59:44

有啊 sram 搜搜吧

aheadlead 发表于 2013-9-1 16:24:13

只有一个地球

gdrc 发表于 2014-3-11 16:11:50

MicChip公司的23K256看上去不错,
页: [1]
查看完整版本: 我想知道在这个地球上到底有没有spi接口的ram?