RickyZhou 发表于 2008-7-10 10:16:15

feng_matrix兄请进,这张反电动势的图是怎样量出来的?

请问你这张反电动势的图是怎样量出来的?

图片

昨天心血来潮买了个数字示波器, 想看看自己的电调的波型, 旦不知道要量哪里。。。

feng_matrix 发表于 2008-7-10 10:38:59

有钱人啊,买数字的,我这个是最差的模拟20M示波器,还是问朋友借来的,呵呵
波形是无刷电机任意一根线对地电压,每格5V,不过这个电机结构比较特殊,就是那个给xj_1232005测试的KV6000内转子

RickyZhou 发表于 2008-7-10 10:52:11

昨天测过, 我对地的波形不是正弦波

feng_matrix 发表于 2008-7-10 10:55:31

那是啥样的呢,贴个图吧

RickyZhou 发表于 2008-7-10 10:59:06

今晚回去贴

RickyZhou 发表于 2008-7-10 23:02:21

保存功能不会用, 用相机拍的
黄色部分是其中一相对地的波形。
白色是标尺

奇怪为什么不是正弦波

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_344643.jpg
(原文件名:IMG_5790.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_344644.jpg
(原文件名:IMG_5791.jpg)

feng_matrix 发表于 2008-7-11 08:54:31

呵呵,你用的啥电机?等我有空再去量一下,那个图很早以前了,工作状态有点记不清楚了

RickyZhou 发表于 2008-7-11 09:02:35

新西达2212 1000kv

hl0716 发表于 2008-7-11 09:07:25

发向电动不是这个样子吧,把正负直接接电机,看看

armboy 发表于 2008-7-24 09:55:37

回8楼,别乱接呀,如果在实验室里用稳压电源供电,千万别把示波器的地线接在电调的任意输出上,否则,相当于把一相对地短路。当然这也不是绝对的,除非,你有差分探头,或者你用电池供电的示波器,如fluke199.

powerint 发表于 2009-4-4 19:17:16

你这量的是PWM的波形,不是反电势,正常的反电势是梯形波! 三相反电势加起来是个三角波.
由于电机基本都用PWM斩波驱动,所以你测的时候会在你测的结果中叠加有PWM的信号!

gzhuli 发表于 2009-4-5 18:03:21

你的时基是10us,太小了,看到的是PWM脉冲,用1ms时基看吧。
页: [1]
查看完整版本: feng_matrix兄请进,这张反电动势的图是怎样量出来的?