fatboy 发表于 2004-11-29 17:15:29

有谁愿意一起翻译IAR的英文使用手册

在网上搜了半天,没见有IAR的中文使用手册。

不如组织一下,一起翻译。为后人栽棵苗吧。

愿意的报个名,任务量较大,希望大家积极参与。

----------------------------------------------

HJJourAVR 发表于 2004-11-29 20:37:48

支持!

我也很欣赏IAR的能力,没有中文手册学得忒痛苦!

也是因为我E文太差,所以也没法出力了。

PS: IAR其实有"在线汇编"的功能,只是双龙搞错了

lookingfor 发表于 2004-11-30 08:35:59

可以帮忙

-----此内容被lookingfor于2004-11-30,08:41:14编辑过

fatboy 发表于 2004-11-30 09:17:13

谢谢HJJourAVR,lookingfor的支持。希望有更多的了参加。

---------------------------

to:Looking for

我已着手准备相关的翻译文稿规范文档,以便协调更多人的参与。同时已发函至IAR上海代表处联系翻译授权的事情。

yaya001 发表于 2004-11-30 09:55:23

支持

PS:IAR开始不支持有"在线汇编"的功能,后来的新版本才支持此功能的。

Grant 发表于 2004-11-30 16:57:52

有兴趣,一直在用IAR

8515 发表于 2004-11-30 17:32:35

几位可以说说iar比cv icc有什么优点啊?

liu_xw217 发表于 2004-11-30 18:39:40

支持

lookingfor 发表于 2004-12-1 09:37:16

有用的到的联系我,msn:gas51921@hotmail.com

b999 发表于 2004-12-1 09:37:49

算我一份。(我的e文不行,但我有快译帮忙./emotion/em005.gif )

fatboy 发表于 2004-12-6 17:48:35

感谢大家的支持,我已与IAR上海代表处取得联系。

关于翻译授权的事情已谈好。

翻译完成后,经过IAR的校对,就可以在网上免费发布。

IAR将提供其它类似产品的中文资料,已方便翻译。

------------------------

本次活动纯属公益性质,希望有更多的朋友加入。

我最近将整理一份用于协调大家一起翻译的规范,包括书写格式、专用术语翻译对照表。可能要一段时间...(最近手上的活,老板催的紧,:()。

请大家多出些主意。mail: szchengxg@yahoo.com.cn

第一次组织这样的活动,缺少经验和勇气,请大家给我们多加油吧!

HJJourAVR 发表于 2004-12-6 20:36:30

期待ing!

大力顶!

有了中文版帮助,我用起IAR来就爽多了。

我现在的ICCAVR只是用来创建初始化设定而已,有时也是为了跟网友沟通才用的。

nami 发表于 2004-12-23 13:08:44

我也报名!算我一个。

cn-william 发表于 2004-12-23 17:43:57

支持!

njchenmin 发表于 2004-12-23 20:01:22

我感觉IAR用起来比较方便,它的编译器通用性比较强。就像我一直430 IAR 编译器。AVR的以前一直用WINAVR,但是当我使用M128,发现使用AVRSTUDIO 调试时很慢,所以决定试一下,用了一上午就基本搞定,就是设置稍微有点复杂(也是套用430那一套,以葫芦画瓢),感觉还可以,IAR不愧为单片机编译器方面的权威。不过就是太贵了,一般人用不起。如果能翻译就太好了,我的E文太差,强力期待...

lurker_soo 发表于 2004-12-23 21:41:06

支持,只是不知这事有没有什么新的进展,期待ing......

bobbie 发表于 2005-4-10 23:18:51

这事有进展吗,我们热盼

Joy_surf 发表于 2005-6-13 10:59:51

加入

luyunjie 发表于 2005-6-13 15:26:40

这事有进展吗???都有一段时间了。。。

zrl700424 发表于 2005-6-22 16:05:32

严重支持!!!

因为我IAR,ICC,GCC都用过,IAR编译效率最高,不过只会一些肤浅的应用.不懂英文啊!

hxzyb 发表于 2005-6-24 17:25:52

期待中,如需要可联系我msn:hxzyb@hotmail.com

Louis_Bright 发表于 2005-6-24 20:57:09

期待ing

老实说,我现在才入门AVR,

当初是准备用IAR的,因为它效率高,并且使用msp430差不多,可以在软件使用上得到最大的回报

但使用比较复杂,由于要上手紧,改用了ICC

不过我担心的是当年C51的情况,最初90%的人用Wave,现在90%的人用Keil。

所以很愿意跟进。

zhanghong 发表于 2005-6-28 00:34:35

支持!支持!

along 发表于 2005-6-29 08:46:24

期待中,如需要可联系我QQ:104110005

rainbow 发表于 2005-7-24 09:22:38

算我一个,我正在进行中。。。。。。

我是用SCANSOFT将其PDF->人WORD,尔后用雅信来翻译的,不过由于E文的水平不高,只能往下顺。

tsb0574 发表于 2005-10-19 21:29:38

支持IAR,ICC很烂,winavr太烦效率也很低尤其的浮点。

IAR很好,就是少破解!(老板抠门,只能crack)

行动开始的话说一声,我也帮帮忙!

aayon1979 发表于 2005-10-19 21:41:43

这里好像有一些资料

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=506225&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

是IAR Embedded Workbench for Atmel AVR 4.10A 汉化补丁安装后帮助里有

cgha 发表于 2005-10-20 08:14:35

这里有一个USERMANUAL,有兴趣的朋友可以看看,不知道有没有上传过,希望对初学者有用。点击此处打开armok0179766.pdf

guohero 发表于 2005-10-20 10:46:16

算我一个

QQ120404199

EMAIL GUOHERO2000@126.COM

zhuolongzl 发表于 2005-12-30 09:53:20

正在翻译IAR英文使用手册,不过不知道怎样直接在它的帮助文件里加中文,我是把内容粘贴到WORD里翻译的,有些图贴补上,请指教

avrboy 发表于 2005-12-30 10:25:04

IAR不也是c嗎? 為什麼還要看手冊?例不如找一些iar的例子看!

jxl_steven 发表于 2005-12-30 14:59:57

好的很,我也愿意参加

yuantielei 发表于 2005-12-31 12:02:14

支持!

hank1005 发表于 2006-1-11 21:53:49

不知各位进行的怎么样了,可不可以算我一份

00wang11 发表于 2006-3-24 17:18:21

搂主 带个头 把IAR的英文手册 拆成n份放到 坛子里 谁想翻译就 当 一份

watercat 发表于 2006-3-24 17:24:15

前年的帖子,去年被翻出来,今年又被翻出来……估计这多日子过去了,也没几个用IAR的人还会不知道IAR怎么用了吧

laoma 发表于 2006-4-11 13:06:12

IAR太优秀了,实在没法拒绝它去用GCC

wufenghai 发表于 2006-5-22 20:02:20

顶一下

liqu 发表于 2006-5-23 08:24:01

有人提供IAR的样例程序就好了。象430一样。

165liu 发表于 2006-9-11 02:10:24

e文太差,只能当啦啦队员了!

sir5 发表于 2006-9-11 14:04:08

27楼的资料足够了

okay51 发表于 2006-9-11 20:55:57

呵呵 前年的~!那时我连51都不懂~~

现在使用IAR 自己摸索 慢慢来 呵呵

fetish 发表于 2006-9-11 21:30:47

IAR的C51编译器效率也是最高的,比Keil更小更快!可惜中间代码不兼容Intel OMF51格式,我还没见过能用IAR的仿真器。

hhm825 发表于 2007-2-2 10:29:18

e文太差,只能当啦啦队员了!

cysoft 发表于 2007-2-2 13:50:00

要是非商业,算我一个

oleon 发表于 2007-2-2 14:44:41

ding

zhxhui 发表于 2007-9-16 13:36:49

可是我4级都还没过!只能傻瞪眼了。

lan_tian_88 发表于 2007-9-19 22:11:29

点击此处打开armok01173939.pdf

lan_tian_88 发表于 2007-9-19 22:13:24

请支持原创,本文档是以前好象从MCU123下载的.记不清楚了.

dalujia 发表于 2007-9-20 18:36:56

算我一个,顶,六级通过

scgyf 发表于 2007-10-4 10:41:02

我的英文不好,想锻炼一下

zxlaicyn 发表于 2007-11-23 09:01:37

算我一个,顶!

Jonathan 发表于 2008-2-3 11:09:34

顶!没有下文吗?

windlrh 发表于 2008-2-12 21:43:19

回楼上,估计没了,都很久的事情了

chongchong 发表于 2009-3-20 12:28:58

阅,本事件以黄

ruowuhen 发表于 2009-5-12 15:28:32

没有下文呢?

jjj206 发表于 2009-5-12 21:46:10

支持!

mcu5i51 发表于 2009-5-13 06:28:47

支持,不过E文不好,等结果了

liujt_7 发表于 2009-5-27 21:33:17

都这么久了,还没有出来啊

fengxianjin 发表于 2009-5-28 13:50:48

不是有中文的吗?还翻什么啊,谁要,发一个给你就是啦,312570486加了就发!

jishanlaike 发表于 2009-6-6 11:27:42

5年了,不知成功了没??

zhaojun_xf 发表于 2009-6-6 11:34:21

支持,不过E文太差,等结果了

leirui001 发表于 2010-8-30 14:11:33

新人挖出来看看,不过怎么好像没声音了呢??

zsw3979 发表于 2010-11-30 16:48:36

黄了

bai2011 发表于 2011-8-28 20:47:06

怎么没有动静了!期待中!

gh031 发表于 2012-11-22 11:36:20

2012来了,不知道翻译得怎么样???????????
页: [1]
查看完整版本: 有谁愿意一起翻译IAR的英文使用手册