star 发表于 2008-6-25 16:37:03

请教有没有便宜的DA芯片

请教有没有便宜的DA芯片,精度要求不高

Tiduscy83 发表于 2008-6-25 16:54:42

关注中,有没有哪个大虾知道tlc5615市面上的价格啊?谢谢!

sunxflower 发表于 2008-6-25 17:06:21

如果要求精度不高的话可以做个简易的。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_326102.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

rqiang 发表于 2008-6-25 20:34:06

对,用定时器做PWM输出,经多级RC后,可以得到模拟值

star 发表于 2008-6-25 20:51:40

我想把他用在3717的11脚作为比较电压,多级RC够不?比如象双龙的SL-MEGA8实验器上的那个电路.

pulan 发表于 2008-6-25 22:09:26

tlc5620

MyAVR 发表于 2008-6-25 22:36:11

选民用I2S接口的吧, 几毛就搞定. 不过要3~4条线.

MCK,BCK,LRCK,DAT. 这可是双DA哦.

可以到24bit.

lihuyong 发表于 2008-6-25 23:05:48

【6楼】 MyAVR

可以说得具体一点吗?谢谢

star 发表于 2008-6-26 07:21:40

谢谢大家了,tlc5620 掏宝上要16块钱啊,六楼的能具体说一下是哪个器件吗?我还是不是很明白啊

MyAVR 发表于 2008-6-26 12:05:40

to:   【7楼】 lihuyong 如风似雾,【8楼】 star

找像CS433x,UDA13xx,UPD63xx一样的, 最好是国产的,便宜点.像CE2711PT8211 ...

只要按I2S的时序,其实很简单.一般MCK=256fs,1fs=64bck,和SPI口一样的.只是多了个LRCK左右控制的.

star 发表于 2008-6-26 12:48:26

对了,有这么好的东东为什么几乎所有的实验板都用那种十来块一只的呢?
看了下淘宝, PT8211真的很便宜,一元钱都不到

eworker 发表于 2011-5-10 13:02:51

回复【10楼】star
对了,有这么好的东东为什么几乎所有的实验板都用那种十来块一只的呢?
看了下淘宝, pt8211真的很便宜,一元钱都不到
-----------------------------------------------------------------------

MyAVR 发表于 2011-5-11 00:09:23

3年了,这个要顶。

dujuan8693 发表于 2012-9-24 23:37:20

关注中.....

大道必成 发表于 2012-9-26 19:04:30

MyAVR 发表于 2008-6-26 12:05 static/image/common/back.gif
to:   【7楼】 lihuyong 如风似雾,【8楼】 star

找像CS433x,UDA13xx,UPD63xx一样的, 最好是国产的,便 ...

这个真心强大!

大道必成 发表于 2012-9-26 19:04:49

MyAVR 发表于 2008-6-26 12:05 static/image/common/back.gif

找像CS433x,UDA13xx,UPD63xx一样的, 最好是国产的,便 ...

这个真心强大!

Glen_f 发表于 2014-4-23 09:34:56

为啥我在淘宝上发现很多TI ADI原装的也只要几块钱啊,难道芯片这两年大降价了?

kebaojun305 发表于 2014-4-23 10:12:33

Glen_f 发表于 2014-4-23 09:34
为啥我在淘宝上发现很多TI ADI原装的也只要几块钱啊,难道芯片这两年大降价了? ...

也有可能标的是个排名的价格 不是实际价格要么就是翻新的。二手的。

huangxiaolpbany 发表于 2014-4-24 14:44:21

MCP4822,SPI接口,频率可到20M,带输出锁存,双通道,单电压,输出满幅度2.048V或者4.96V,6-7块
页: [1]
查看完整版本: 请教有没有便宜的DA芯片