armok 发表于 2004-10-11 18:07:03

527dz 发表于 2004-10-11 18:21:32

能给我们介绍一下你的航拍系统有哪些功能吗?

armok 发表于 2004-10-11 19:40:27

gxlujd 发表于 2004-10-30 09:34:53

建议加个串口输出的GPS卫星定位系统(¥1000以下),这样不但可以获得高度,连经纬度,时间等地理参数都有了。

armok 发表于 2004-10-30 09:50:27

gxlujd 发表于 2004-10-30 10:25:28

当然有必要罗,如果您需要飞机飞到某区域自动打开航拍设备进行拍摄,而离开某区域的时候自动关闭拍摄设备的时候就需要这些数据来进行自动控制了,有点像无人驾驶的间谍飞机,呵呵

armok 发表于 2004-10-30 10:45:13

gxlujd 发表于 2004-10-30 10:59:25

GPS接收设备有串口输出和USB口输出两种,估计USB口的设备是串口+USB转换芯片而成的,接收设备会定时往串口或USB输出一串包含各种地理信息的数据,格式如下:

GPS固定数据输出语句($GPGGA)   

这是一帧GPS定位的主要数据,也是使用最广的数据。为了便于理解,下面举例说明$GPGGA语句各部分的含义。例1是用GN-77N和笔者开发的软硬件接口,在笔者所在地接收到的$GPGGA语句的内容。

例1:$GPGGA,050901,3931.4449,N,11643.5123,E,1,07,1.4,76.2,M,-7.0,M,,*65   

其标准格式为:$GPGGA,(1),(2),(3),(4),(5),(6),(7),(8),(9),M,(10),M,(11),(12)*hh(CR)(LF)  

各部分所对应的含义为:   

(1)定位UTC时间:05时09分01秒  

(2)纬度(格式ddmm.mmmm:即dd度,mm.mmmm分);  

(3)N/S(北纬或南纬):北纬39度31.4449分;  

(4)经度(格式dddmm.mmmm:即ddd度,mm.mmmm分);  

(5)E/W(东经或西经):东经116度43.5123分;  

(6)质量因子(0=没有定位,1=实时GPS,2=差分GPS):1=实时GPS;  

(7)可使用的卫星数(0~8):可使用的卫星数=07;  

(8)水平精度因子(1.0~99.9);水平精度因子=1.4;  

(9)天线高程(海平面,-9999.9~99999.9,单位:m);天线高程=76.2m);   

(10)大地椭球面相对海平面的高度(-999.9~9999.9,单位:m):-7.0m;   

(11)差分GPS数据年龄,实时GPS时无:无;   

(12)差分基准站号(0000~1023),实时GPS时无:无;   

*总和校验域;  

hh 总和校验数:65   

(CR)(LF)回车,换行。   

b.可视卫星状态输出语句($GPGSV)     

例2:$GPGSV,2,1,08,06,33,240,45,10,36,074,47,16,21,078,44,17,36,313,42*78   

标准格式:   $GPGSV,(1),(2),(3),(4),(5),(6),(7),…(4),(5),(6),(7)*hh(CR)(LF)   

各部分含义为:   

(1)总的GSV语句电文数;2;

(2)当前GSV语句号:1;   

(3)可视卫星总数:08;   

(4)卫星号:06;   

(5)仰角(00~90度):33度;   

(6)方位角(000~359度):240度;   

(7)信噪比(00~99dB):45dB(后面依次为第10,16,17号卫星的信息);   

*总和校验域;  

hh 总和校验数:78;   

(CR)(LF)回车,换行。   

注:每条语句最多包括四颗卫星的信息,每颗卫星的信息有四个数据项,即:  

(4)-卫星号,(5)-仰角,(6)-方位角,(7)-信噪比。

串口设置一般为:1个开始位,8bit,1个结束位 没有奇偶校验,波特率参考接收设备说明书。

要自动控制设备只要将该串GPS数据的某些段取出,然后进行分析判别即可。

小声的告诉大家一个创意:要是用AVR做个小车,接上GPS定位系统,再带上若干高爆炸药,输入目的地点经纬度,然后让它自动往目的地开去,呵呵,精度可达到15米的概念是什么,大家想一想吧……

(以上创意仅供参考,本人不负任何责任!)

Melin 发表于 2004-10-30 11:45:10

要是把这些东东安装在无线电遥控飞机上????????那不是....???

armok 发表于 2004-10-30 12:28:02

gxlujd 发表于 2004-10-30 12:39:01

还是阿莫想到的用途厉害!^_^

test77885 发表于 2004-12-4 13:17:00

哈哈。。都是牛人啊。。。人才倍显,看到你们就看到中国的希望~!哈哈哈哈!

ilan2003 发表于 2004-12-4 14:12:17

哈哈,最好是透视的,这样子就更厉害了

SUN0_LIANG 发表于 2004-12-6 10:33:42

英国的飞机场安装有透视镜头,引起争议,结果...

现在还没结果。

谢谢gxlujd 彩虹数码提供的格式。

paley 发表于 2004-12-6 13:09:00

搞快点吧,成了以后分享分享

armok 发表于 2004-12-6 13:10:14

ilan2003 发表于 2004-12-6 13:33:26

这么快啊

fourier 发表于 2004-12-6 16:27:06

小弟有个问题

各位在论坛上说的这些开发项目是公司里的,还是个人兴趣啊

谢谢

ant. 发表于 2004-12-6 18:33:41

我也有此计划,不过是想自己玩玩。

本来想用飞艇,但好象受风力影响太大,用直升机模型又太贵。

violit 发表于 2005-5-25 00:03:29

航拍~~请问一下楼主使用的什么系统来实现自动稳定和影音数据传输阿?

无线传输能传多远呢?

qwernet 发表于 2005-5-25 19:38:00

好主意啊!

在飞机上挂几枚小型炸_弹,无线电控制投放~~~~

引信和炸药的制造可以交给我来做哦~~~~哈哈~~~~

jarkarta 发表于 2005-5-26 20:21:03

GPS的芯片有很多是台湾公司产的,价格便宜

tlxw 发表于 2005-5-26 21:05:42

小声说:有没有反美穆斯林再这。这里有一点象“恐怖”先进武器方案讨论会!

armok 发表于 2005-5-27 07:34:38

gl516 发表于 2005-5-27 12:52:30

开发GPS系统厉害.不知道大家能否告诉我这个CHIP是什么功能?型号为GPS3756B-2

ansion520 发表于 2005-5-30 17:46:46

GPS系统接收卫星信号要不要钱,会不会就和手机的那种消费差不多?

stinby 发表于 2007-9-26 20:37:03

呵呵,飞行自动驾驶仪这个我们在做。

binglin 发表于 2007-9-26 22:26:10

gxlujd 兄:
市面上的民用GPS,在水平定位上还可以,垂直方向误差就很大了,如果用在导航上会出大问题的.

scyclone 发表于 2007-9-26 22:45:09

喜欢玩航模, 一直没时间        ./emotion/em055.gif

yplin27 发表于 2007-9-26 23:24:07

binglin兄:
    想请教一下垂直方向高度用什麽方法比较好,gps垂直方向的误差实在太大,不知道测气压的方法是否可行?

ganghu1111 发表于 2007-10-8 22:06:27

航模上的高度控制,有没有用激光测距来实现的??

tassadar 发表于 2007-10-13 09:21:28

你们想得真简单~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
单单控制个飞机走直线就够你们玩的了~~~~~~~
要算法,要混合控制.
还要针对你的系统做飞机优化.
弄个3D机来做自动导航,估计连航向都控制不了.
我经常飞固定翼的,直升机到今天也不敢碰.

armok 发表于 2007-10-13 10:11:51

tassadar 发表于 2007-10-13 20:24:49

不是钱的问题呀,关键是危险!!!
电直,都够可怕了,何况油直.
桨尖速度接近子弹速度的!!!!
7年模型生涯,看见被直升机弄伤弄死的不下10次了,实在怕怕

armok 发表于 2007-10-13 22:15:06

litao8421 发表于 2007-10-22 05:03:03

可以加入 MEMS IMU, 进行 Inertial Navigation。 这个东西可是导弹上用的,呵呵,可以进行飞行姿态监控。 缺点是随着时间的增加,误差增大。 不过可以用GPS/INS integration, 这个精度会有显著提高。

gcc4isr 发表于 2007-10-22 23:09:41

高度好象有气压高度表吧.

pcl001 发表于 2007-10-23 08:06:47

阿莫 ,将你的航拍,加上gps + gprs ,那就能随意控制 ,漫游全国那 ,呵呵 .

armok 发表于 2007-10-23 08:08:10

Remond 发表于 2007-10-23 11:47:58

呵呵 同意楼上的.在搞点隐行技术.估计那么小的也很难发现吧.

laozhang 发表于 2007-10-25 10:12:12

gps精度太低
俺在高交会看到的是指甲大小的陀螺芯片!

pcl001 发表于 2007-10-30 08:35:46

【42楼】 armok 阿莫

【41楼】 pcl001,

要不要再搞一部空中加油机?

无人侦察机怎么搞的?不会也是侦察范围短的象航模吧?

sctwp 发表于 2007-11-25 21:24:09

俺在高交会看到的是指甲大小的陀螺芯片! 是样片还是正式出货的东西呢?

apcfy 发表于 2007-12-13 15:19:03

我也很喜欢飞行器...决心一定要搞一个玩玩!

luzhengmao 发表于 2008-6-23 21:37:28

测量用GPS可以达到精度 2cm水平 5cm 高程

:)

wwpp 发表于 2008-7-28 14:44:42

GPS模块+天线 RMB250左右

xptemail 发表于 2008-10-3 20:56:08

想的太简单了,无线的用到军用上是没有实用性的,开个干扰就下来了。

346675655 发表于 2008-10-3 21:19:51

一般的 GPS虑点方法都有哪些啊  请教大家

robinyuan 发表于 2008-10-12 19:53:23

连个图片也没有,好歹露个脸啊

armok 发表于 2008-10-12 20:04:44

raptorz 发表于 2009-7-16 23:20:43

楼主和阿莫 看你们的对白也是学习哦 呵呵 期待公布实验结果!

raptorz 发表于 2009-7-23 22:19:28

彩虹 当心 老派请你喝茶哦 呵呵

denglu 发表于 2011-1-3 17:01:57

mark
页: [1]
查看完整版本: 我正在开发航拍系统 ....(已经开发完)