gaojun1117 发表于 2008-6-4 13:48:10

我用L6506+L298作驱动86电机的驱动,18V以下时正常

当将电压提到24V时,L298瞬间烧坏,我想应该是L298电流不够,但我已将6506的基准调到1A以下了,为什么限制不住,另外
用两个298可以驱动86电机吗?哪位有使用298的经验,请多指教谢谢

wqhe 发表于 2008-6-5 11:01:52

不会这样的,我电压去到35V,电流2.5A。除了热点外。。没有问题。你查下是电路问题还是软件问题。还有这个组合可以细分的。

gaojun1117 发表于 2008-6-5 13:31:12

谢谢,L298的取样电阻用0.5欧,取样电压直接进6506,基准电压用单片机的PWM输出,用10K电阻分出0到0.5V,此时298的相电流应该不大于1安,我的分析对吗?

wqhe 发表于 2008-6-6 12:42:55

应该是这样,你的基准电压量过是小于1V都不会蹦L298的。还有你在低压时电机运行正常吗?若正常。。那你用示波器量下4路输出是否有斩波。若没有,那高压肯定蹦管的。

gaojun1117 发表于 2008-6-7 18:00:57

已经调好了,电压加到了30伏,就是太热了,不知能否稳定使用,我准备成品时加一个风扇散热,另外还准备加上半流控制,过流保护,可能的话再加过热保护,您有经验吗?还有2.5安电流可以长期使用吗?多谢了

gaojun1117 发表于 2008-6-10 20:58:33

用这个驱动电路能让电机转起来,但电机抱死时有比较大的震动,怎样解决呢?

zjfan06 发表于 2013-3-25 22:33:41

楼主是如何解决L6506电流限制不住问题,我也想知道,求解
页: [1]
查看完整版本: 我用L6506+L298作驱动86电机的驱动,18V以下时正常