yangxiao 发表于 2008-5-20 09:43:44

请教数模转换问题

马老师和各位坛友好!
我想用一个电压输出的DAC芯片,
最好是小封装的,价格相对要便宜,
请问谁知道用哪种芯片比较合适?

jjldc 发表于 2008-5-20 09:47:06

哎 。。。
PWM做DA最便宜 5毛钱搞定

yangxiao 发表于 2008-5-20 10:00:03

哦!
还可以这样产生啊?
非常感谢1楼的jjldc 九九!
如果你有经验指导指导师妹哦!

yangxiao 发表于 2008-5-20 15:13:22

是不是改变比较匹配输出单元的值时
改变输出的电压值?

yangxiao 发表于 2008-5-21 12:49:54

我DA转换的值怎么没有变化啊?
请马老师和各位学长帮我看一看!
我的程序代码是:

#include <macros.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

//端口初始化
void io_init(void)
{
PORTB        =        0X00;
DDRB        =        0X03;
}
void timer0_init(void)
{
TCCR0A =(0<<COM0A1)|(1<<COM0A0|(1<<WGM01)|(1<<WGM00);//快速PWM模式
TCCR0B=(0<<WGM02)|(0<<CS02)|(0<<CS01)|(1<<CS00);   //1分频
}
//主函数
void main(void)
{
io_init();
timer0_init();
   while(1)
{
        OCR0A=128;//2.5V的数据
        _delay_ms(5000);
        OCR0A=255;   //5V的数据
        _delay_ms(5000);
}

}

yangxiao 发表于 2008-5-21 12:52:27

不知道哪里有问题,
OC0AA的输出值一直是2.5V
还有能不能给我介绍相关的书籍什么的?
先谢谢啦!
对了,我用的是ATtiny13,
系统时钟为内部9.6M时钟

machao 发表于 2008-5-21 21:05:07

到本栏上部下载我编写教材前2篇电子稿学习,里面有使用PWM产生正弦波的例子.

yangxiao 发表于 2008-5-22 11:36:44

谢谢马老师的提醒!
现在已经下载看呢!

yangxiao 发表于 2008-5-22 15:49:40

现在已经做出来了,
谢谢jjldc 九九和马老师的指导!
页: [1]
查看完整版本: 请教数模转换问题