lin28 发表于 2008-5-15 16:49:17

ucos-ii中的任务的超循环疑问

刚学ucos-ii每个任务都有个超循环(死循环) 怎么能跳出来执行另外个任务呢? 难道是不是用函数的指针呢?

friendljy 发表于 2008-5-15 16:57:39

。。。建议把中文的教程看一下。哪怕就看一章呢。

friendljy 发表于 2008-5-15 17:05:43

想传一个教程。太大了。半天没响应。可能因为我是北方吧。
不过没准你也有。网上到处都是。

lin28 发表于 2008-5-15 17:11:09

您简单点说就行了我就想知道一下

friendljy 发表于 2008-5-15 17:22:49

点击此处下载 ourdev_281022.rar(文件大小:1.72M) (原文件名:uCOS-II-CN.rar)
看看这个吧。简单的我也不知道怎么说。不考虑用户中断。所有的任务都有类似OSTimeDly(XX)之类的函数。表明这个任务从运行态释放CPU使用权。此时内核进行任务调度。使就绪态优先级最高的任务获得CPU使用权。在经过XX个时间片以后。休眠的那个任务恢复就绪态。进行到任务调度中来。

bucker 发表于 2008-5-18 15:33:49

一般情况下,每个运行态的任务总是在完成一次处理的过程中遇到任务切换的情况,将自己挂起来,例如,处理过程中需要延时、等待信号量等同步事件或者系统发生中断等情况。这时,系统就会发生一次任务切换,让优先级最高就绪态任务开始运行。

zllfdd 发表于 2008-5-18 17:43:05

另处一种情况是更高优先级的任务就绪时,高优先级的任务就运行了,就是抢占。
页: [1]
查看完整版本: ucos-ii中的任务的超循环疑问