qbasic 发表于 2008-5-11 10:29:24

我2006年完成的算大手笔的diy

5轴联动

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274262.JPG
(原文件名:Resize of SSL11288.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274263.JPG
(原文件名:Resize of SSL11289.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274264.JPG
(原文件名:Resize of SSL10759.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274265.JPG
(原文件名:Resize of SSL10755.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274266.JPG
(原文件名:Resize of SSM12123.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274267.JPG
(原文件名:Resize of SSM12122.JPG)

tsb0574 发表于 2008-5-11 10:47:57

强!!

JJLuo 发表于 2008-5-11 10:48:20

这个也太强了吧

很牛,很厉害

avruser 发表于 2008-5-11 10:54:46

做了两台?照片里面颜色怎么不一样呢?

hitsxg 发表于 2008-5-11 10:59:13

恐怕不是diy吧,看衣服,不知道哪里的,广数?

yxz24 发表于 2008-5-11 11:01:54

搂主DIY涡喷?

kebaojun305 发表于 2008-5-11 11:03:21

啊,神仙下凡,崇拜中

armok 发表于 2008-5-11 11:15:59

qbasic 发表于 2008-5-11 11:20:18

我不是广数,我是个人,那个车间是我的工厂

颜色不一样,红色是防锈底漆,绿色是面漆

我自己的工厂也要传工作服啊

就是diy, 从头做到尾巴,全部自己设计制造,就做了1台

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274362.JPG
(原文件名:轴测图-3.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_274363.JPG
(原文件名:轴测图-2.JPG)

xcm_gz 发表于 2008-5-11 11:20:35

强!!!强烈要求多来点图。

iamyanh 发表于 2008-5-11 11:52:42

用了多少Money?

w_ang 发表于 2008-5-11 14:33:03

俺看着加工的工件比较眼熟,该是增压器的压气机涡轮吧.

linyong2022 发表于 2008-5-11 14:56:02

牛!

cddyy 发表于 2008-5-11 15:02:36

看了楼主的图,终于知道什么是五轴联动了

favr 发表于 2008-5-11 15:08:16

关键是软件吧,不会告诉我软件也是自己写的?
有关5轴数控原来看过一些消息,国内军工很早就想5轴数控了,主要也是加工涡轮等曲面,例如潜艇推进器,常规方法加工的叶片不好,噪声大,要引进5轴人家不给,后来好象是华中数控搞了整套出来,结果又开始遭遇国外厂家倾销。
有了这个设备,加工一个涡轮倒是不难,麻烦的是要过模具关和材料关,如果用精铸生产,就要做一套母模来生产蜡件,如果是压铸就更麻烦了,要做一个压铸模还要过材料、加工关。不过,总的来说,有了这把金刚钻,还是敢揽瓷器活的。

mech_elec_fan 发表于 2008-5-11 15:35:56

既然如此先进,楼主想必是专业生产雕刻机一类的设备,最大加工尺寸是多少?

radio 发表于 2008-5-11 16:15:25

比较关注LZ加工的零件
果然是要做涡喷!!

34480016 发表于 2008-5-11 21:00:04

牛人,佩服中.......

gaochaoning 发表于 2008-5-11 21:35:34

惊叹后赞叹!

liuzhiping 发表于 2008-5-11 21:40:33

QB又在这里现宝了,呵呵

jiqun 发表于 2008-5-11 22:14:06

qbasic 你的机械手现在搞到什么程度了?

kaif_w 发表于 2008-5-11 23:45:44

楼主很强!!好像在asiandiy见过楼主的这个贴。楼主是专业制造专用机床的吧。以后请多指教哦~~

ldjzt 发表于 2008-5-12 10:49:44

楼主太厉害了吧!!这个东西你都能DIY真的不敢相信!!!!!

ldjzt 发表于 2008-5-12 10:56:47

请问楼主这个机器用什么软件控制MACH能控制吗!!!一个贴看了3个小时!!到最后只能用:佩服和不可思议来形容!!
我的联系方法是:ldjzt@163.com
                  ldjzt@yahoo.com.cn
                  QQ445221476
          真诚的向楼主学习!!!

aahui 发表于 2008-5-12 17:34:18

CNC DIY之大侠也 !

ndust 发表于 2008-5-12 17:59:46

记号

yibin818 发表于 2008-5-12 21:50:43

太强了

jmpxwh 发表于 2008-5-16 00:21:12

真的很强,PF!

qbasic 发表于 2008-5-16 10:34:03

请问楼主这个机器用什么软件控制MACH能控制吗!!!一个贴看了3个小时!!到最后只能用:佩服和不可思议来形容!!
我的联系方法是:ldjzt@163.com
                  ldjzt@yahoo.com.cn
                  QQ445221476
          真诚的向楼主学习!!!

这个兄弟就是德阳震区的,我打电话问候过他了,他家都好。

愿论坛的兄弟们都关注震情,伸出援助之手!

spy2008 发表于 2008-5-16 10:53:10

不错,mark

armok 发表于 2008-5-16 11:16:29

qbasic 发表于 2008-5-16 13:27:10

钱花了不少,30多万(不算人工)

控制系统用的fagor(如果管这个叫软件的话)

叶轮程序是用hypermill编制的

用了10个月的时间完成

pchina 发表于 2008-5-16 14:36:02

我本来走都走了,后来想起还没回帖,此等惊天地,泣鬼神的绝事好帖,我若不回,都对不起,四川的灾情,还像扯远了点噢!

armok 发表于 2008-5-16 14:38:34

MK_1981 发表于 2008-5-16 19:00:56

DIY的强者,无限佩服

qbasic 发表于 2008-5-16 22:50:06

我在本论坛另一个板块发的帖子

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1054324&bbs_page_no=1&bbs_id=1024

我在青岛工作了15年,做了15年数控加工,算有点心得。

如果那个朋友看我的东西有启发,大家可以共同发展。

可以根据具体需求实现多轴加工

aahui 发表于 2008-5-18 08:30:45

实在太强! 偶已无语

llyyzz 发表于 2008-5-20 16:51:44

你是我的旗帜。。。

ZXY123456 发表于 2008-5-29 15:25:25

QB确实厉害

kewxke 发表于 2008-5-29 16:17:30

太强大了啊。

jyhanxiao 发表于 2008-6-12 11:14:28

太强了

hitler 发表于 2008-6-13 22:17:53

不是涡喷,50年前的第一代涡喷大部分用离心式压气机,跟楼主做的很像,但是楼主的作品叶片太稀了,应该是水轮机叶片,不可能是压缩空气的。60年代以后,轴流式压气机统一了涡喷市场,连模型都是轴流式的。离心式压气机只在涡轴/涡浆发动机上使用的很广泛。

Friendz 发表于 2008-6-13 23:03:12

又见到QB老大了。。。

老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。。。都是青岛的呵。。。

chass 发表于 2008-6-16 01:50:03

我算是看到中国的希望了,你简直就是我的偶像。

zhonghua_li 发表于 2008-6-16 11:01:56

我也看到中国的希望了。
学习,啥时候也要做点惊天动地的东西来

armok 发表于 2008-6-16 11:08:58

qbasic 发表于 2008-6-16 18:33:22

鲁迅先生早说过,希望本是无所谓有,无所谓无的

不可能每个人的希望都一样

而且人在不同的时间段的想法和希望,包括判断事物的标准都可能变化。

我做5轴的时候也很兴奋,如同斑竹现在搞东西的激_情。

但是做出来,应该说学习到了东西留下了,其他不一定有啥意义。

我有我判断事物的标准,你说的开源的东西我理解不上去,我不认为你做的机器意义就大多少。

我做的东西对于我来说是一种阶梯实践的过程。肯定是对我意义最大,至于别人如何想,我不是特别关心。

我贴图的意思是告诉大家,只要策划好,做下去,都可以做出自己想要的东西。

jighaw 发表于 2008-6-16 18:37:45

要是每个中国人都和你一样发奋就好了

wslj 发表于 2008-6-17 19:26:23

支持下山东大汉,看一次顶一次

wslj 发表于 2008-6-17 19:29:51

关键是软件吧,不会告诉我软件也是自己写的?
有关5轴数控原来看过一些消息,国内军工很早就想5轴数控了,主要也是加工涡轮等曲面,例如潜艇推进器,常规方法加工的叶片不好,噪声大,要引进5轴人家不给,后来好象是华中数控搞了整套出来,结果又开始遭遇国外厂家倾销。
有了这个设备,加工一个涡轮倒是不难,麻烦的是要过模具关和材料关,如果用精铸生产,就要做一套母模来生产蜡件,如果是压铸就更麻烦了,要做一个压铸模还要过材料、加工关。不过,总的来说,有了这把金刚钻,还是敢揽瓷器活的。
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
不要说的那么神秘了 我们厂做轮胎模具的花纹块就是五轴刻的,行国大雨 瑞士的威力铭共21台 有什么会要引进5轴人家不给的

feng_matrix 发表于 2008-6-17 19:41:22

顶楼主,如果把这个也叫DIY,其它人的DIY只能叫“过家家”了

armok 发表于 2008-6-17 21:51:07

Alexkey 发表于 2008-6-17 22:05:09

膜拜一下

wqm8181 发表于 2008-6-17 22:55:53

qbasic,你5轴用的是发格的控制器?发格的价位有点高呀。那台通信线搞定了没有?

favr:不要把华中吹的那么神,国内的5轴还是有一定的差距的。

thomasdu 发表于 2008-6-18 15:44:34

膜拜个,楼主强悍。。。。。。。。。。。

Friendz 发表于 2008-6-18 22:41:12

“抱歉我倒看不到什么希望

中国不缺乏聪明的人。

......

所以,除了展示个人的能力外,对其它人,对社会有什么贡献? 将它上升到看到中国的希望是不是有点太那个了。 ”

===================谈谈我的看法:

希望还是有的。

一般常见的情形是:某高技术外国对中国禁运,限制中国发展 ==> 一旦国内成功,有了成果 ==> 国外马上解除禁运,允许出口到中国,仍旧限制中国发展。

但是,国内自己不发展,就永无出头之日。

就像大功率半导体激光泵浦源,国内没有做出时,发达国家一致禁运到中国(这个是小体积激光器的重要配件,可以做成激光器用来做激光制导等功能);一旦国内有研究所做出了可以用几分钟的产品,出光效率很低,也很容易烧坏,这时国外马上就对低端产品解除禁运了,让这个研究所做出的东西卖不出去。。。连个人开的工厂都可以做五轴联动机床了,国外对于某些产品应该就会解除禁运了吧,呵呵。。。

国内“闭关攻关”是有其原因的,主要原因是知识没有产权,不公开都会被大量盗版,何况公开资料。。。(搜索一下单片机解密的公司,就知道国内目前的状况了。) 我有时候挺喜欢喝可乐的,真希望可口可乐不要“闭关攻关”,呵呵。

kaqixu 发表于 2008-6-25 15:33:07

我相信,中国人还是有牛人的。

IC_SO 发表于 2008-6-25 16:29:22

qbasic ,牛人!!留个qq联系方式,方便交流。

qbasic 发表于 2008-6-27 14:21:42

hl1200aa 发表于 2008-7-6 02:31:10

那个模型有点印象,好像是海尔商用空调离心压缩机的叶轮模型。
这个5轴机应该是华中数控的项目,不是一个人可以搞定的。

qbasic 发表于 2008-7-8 21:21:58

我做的叶轮是一个hypermill的朋友随便给了个试机

这个5轴机器全是我和几个兄弟做的,和海尔,华中一点关系没有

不是一个人能搞定的,但3-4个足够了

hansur 发表于 2008-7-8 21:51:14

相当相当佩服

Tomcat 发表于 2008-7-8 21:52:10

做得不错!

滚珠丝杠的轴承支撑座是买的台湾现成的吧,还是单螺丝固定,强度上会不会有问题,我的意思是进给运动的时候会不会由于轴承支撑座变形产生误差?

qbasic 发表于 2008-7-9 08:22:31

机械的细节问题不少,因为是单台制造,而且不是对机床有经验的人的专业设计。

我这台机床加工过300公斤的工件,强度还行,没啥问题

精度0.1mm左右,体现了所用器件的精度。

Tomcat 发表于 2008-7-9 09:12:08

恩,这个床应该还有改进的余地。

这个滚珠丝杠是轧制的还是磨制的?

robinyuan 发表于 2008-11-7 13:15:22

五轴的雕刻机用啥子软件?

zjylink 发表于 2008-11-7 17:21:39

2006 年就搞成了,牛。

sulanbinky 发表于 2009-2-24 22:42:49

楼主太厉害了~赞~

flyingjb00 发表于 2009-2-27 15:31:24

不错,多出图

flyingjb00 发表于 2009-2-27 15:31:52

不错,多出图

648850 发表于 2009-3-1 11:53:03

厉害

liupangpang 发表于 2009-3-3 21:02:14

我的神啊,一注册就看到这末个天人的作品!佩服!

shyany 发表于 2009-3-6 12:29:30

想想如果能用阿莫的开源精神来DIY五轴的雕刻机。。。。。。

czjwpby 发表于 2011-5-8 09:03:42

mark

JamesErik 发表于 2011-5-8 09:51:18

牛人……

HYLG 发表于 2011-5-8 11:01:06

神仙级别。

g22261846 发表于 2011-5-8 11:30:21

华中数控的五轴只是研发出来,距离用起来还是有一段距离的,只是说打破垄断和封锁,这是大的层面。华中数控派人在宁波一家公司调了半年都没有安装和调试好。还有很长的路要走的。

jrcsh 发表于 2011-5-8 13:03:28

原来还藏了一个在这

jrcsh 发表于 2011-5-8 13:12:42

国外给我们的5轴会不会被 特意加入 后门代码~~~ 呵呵

hubeilcsun3 发表于 2011-5-8 13:35:40

牛人太多

yingzhong2008 发表于 2011-5-8 14:39:39

在外头千万别说这家伙是你做的,不然真的有被绑架的可能哦~~~呵呵

ch0ei 发表于 2011-5-12 20:19:49

mark

jadeyang 发表于 2011-5-12 21:14:25

mark

wangtaoya 发表于 2011-7-5 15:31:05

太牛B了!

137703056 发表于 2011-8-12 20:23:46

坐等听课……

313157950 发表于 2012-1-13 14:03:33

楼主不能花这么大手笔去寻找DIY的乐趣吧!呵呵

hcqqlin 发表于 2012-1-13 15:48:00

真大神啊,膜拜!

yuxuelang 发表于 2012-1-13 16:04:08

膜拜中~~~~

zoomvfx 发表于 2012-1-16 08:26:50

又见强贴,赞成楼主,见过很多专利人,深感在国内搞创新分享就是自杀,多数拿走成果的人是不会想起与人分享的。所以阿莫01让大家如此之关注。应该说阿莫找到了一种独特的依存模式。也希望这种模式最终能够成功,给更多人以启示。

saymeok 发表于 2012-1-16 08:58:22

页: [1]
查看完整版本: 我2006年完成的算大手笔的diy