搜索
bottom↓
回复: 90

想设计一款简单版的NUC972单板,以硬件设计生产成本价出售

出0入0汤圆

之前在论坛上向大家推荐过新唐的工业级ARM9——NUC972DF62Y,收到不少朋友的咨询和索取资料,其中有些朋友已经用在产品中
批量或还正在设计产品,楼主非常感谢。楼主想设计一款简单的NUC972单板,类似Arduino那样的板子,板子上除了有一些必要的外
设接口,把其他引脚都引出来,也可能挂一个8080总线接口的TFT LCD,板子的价格定为硬件设计生产的成本价作为回馈,不包括LCD
的话预计在100左右,数量在30~100套左右。不知是否有人感兴趣?

-------------------------------------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------
阿莫论坛的朋友好热情,楼主决定做这个板子,板子支持4.3寸以上的TFT LCD ,并准备将板子命名为:Alexander。

楼主以为随着中国经济发展的转型要求以及物联网和工业4.0的进一步发展,以ARM9或者更高级别(A7或A8)的微处理为硬件平台的嵌入
式Linux系统将会得到更广泛更深度地应用。希望能以这个Alexander板子为载体,并以已之所学让更多的人熟悉、学习新唐的工业级ARM9
和嵌入式Linux系统。

有人担心NUC972 BSP有BUG和技术支持的问题,反馈给我们的问题也都能妥善地给予答复,楼主这边有一手的资料和一手的技术支持。

”日月忽其不掩兮,春与秋其代序“,愿更多的人能参与进来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不错,这种板子要注重软件开发

出0入0汤圆

如果做得好,我想买一片,

出0入0汤圆

8080总线的TFT? 为啥不持RGB的啊,这是标配吧;

出0入84汤圆

支持,LCD用rgb的吧,网络,音频,串口,I2C,SPI等接口引出来就行了,别太多配件成本好控制。加个cp2102就行了,

出0入8汤圆

支持        

出75入0汤圆

最好能接RGB格式的TFT

出0入22汤圆

关心软件是裸奔还是跑系统

出0入0汤圆

感兴趣,支持!

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2016-8-6 19:22
不错,这种板子要注重软件开发

是的,硬件设计都不会太复杂,重要的是软件支持

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-8-6 19:25
如果做得好,我想买一片,

谢谢支持

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2016-8-6 19:27
8080总线的TFT? 为啥不持RGB的啊,这是标配吧;

其实8080总线的TFT LCD也是RGB的,也这是指MPU类型的LCD,分辨率一般在320X240以下
你所说的应该是SYNC类型的LCD,分辨率一般在480X272以上,看来大家还是希望用这种的。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-8-6 20:38
支持,LCD用rgb的吧,网络,音频,串口,I2C,SPI等接口引出来就行了,别太多配件成本好控制。加个cp2102就 ...

多谢建议

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2016-8-6 20:50
关心软件是裸奔还是跑系统

软件是跑Linux系统,ARM9运行Linux还是更多

出0入0汤圆

minzhuzhongguo 发表于 2016-8-6 20:43
最好能接RGB格式的TFT

多谢建议!

出0入0汤圆

支持一把,希望不是虎头蛇尾

出0入0汤圆

大家对这个很感兴趣,估计100片不够分

出0入0汤圆

但愿能搞起来吧。。。不想折腾LINUX移值啥的,只想在里面码C++,要不然也是操不完的碎心。。。

出0入0汤圆

先占个位报个名,有什么动向及时更新

出0入0汤圆

支持一片

出0入0汤圆

支持一个

出0入0汤圆

我也支持一个

出10入0汤圆

跟NU32926比较呢?优势在哪?都是新塘的ARM9

出0入0汤圆

我需要一块,加上摄像头和网络接口。

出0入0汤圆

这个板子我在做,实话告诉大家,bug很多,什么时候这个bsp做到283这样的级别,就好了,不要一味的最求低价,追求稳定吧。

出0入0汤圆

关注。同时回楼上想裸奔的,芯唐已经提供demo了。也移植好了freertos

出0入0汤圆

可以这么说即使100块来卖,只要没有人做技术推广,这个芯片很大部分人买回去是吃灰的。

出0入0汤圆

把SD卡搞上,这样就可以用很多图片整UI了。

出0入9汤圆

板子上把调试电路也集成上去,那就更方便了。

出0入0汤圆

支持一下,板子就不需要了,最近正好做了一款板子是用972的

出0入0汤圆

如果设计的好,可以考虑入伙搞一块。最好可以加入系统

出0入85汤圆

有兴趣,关注下

出0入0汤圆

heicnhei3 发表于 2016-8-6 21:59
大家对这个很感兴趣,估计100片不够分

哈哈,大家好热情,这个看具体情况

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2016-8-6 22:17
但愿能搞起来吧。。。不想折腾LINUX移值啥的,只想在里面码C++,要不然也是操不完的碎心。。。 ...

Linux移植是需要花一点时间,估计我们现在在设计的核心板可能更适合你了,那个核心板可以定制方案。

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2016-8-6 23:45

N32926是商业级ARM9,集成了H.264,一般应用在IP Carmera、楼宇监控、HMI等对抗干扰性要求不太高等场合
而NUC972是工业级ARM9,没有集成H.264, 一般应用在工控场合。
可以看我另外的一个帖子。

出0入0汤圆

jxcylxh 发表于 2016-8-6 23:56
可以这么说即使100块来卖,只要没有人做技术推广,这个芯片很大部分人买回去是吃灰的。 ...

哈哈,楼主是要在技术推广这块多下点功夫。

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2016-8-7 06:50
如果设计的好,可以考虑入伙搞一块。最好可以加入系统

多谢大家的支持,就不一一回复了。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-8-7 12:04
多谢大家的支持,就不一一回复了。

嵌入式linux玩不转呀  ,都不知道咋开发

出0入85汤圆

最好是带上一个TFT LCD当然这个也要成本价哦,这样玩起来会比较方便,

出0入0汤圆

最好带TF或SD卡槽、标准VGA接口

出90入4汤圆

老板,来一个。

出0入0汤圆

预订一块

出0入0汤圆

要是技术支持不错的话,也想收块玩玩,没有基础但想学习下LINUX,最好有屏,这样的话有玩头

出10入18汤圆

长风万里 发表于 2016-8-7 11:53
Linux移植是需要花一点时间,估计我们现在在设计的核心板可能更适合你了,那个核心板可以定制方案。 ...

人家原厂提供移植好的系统

出0入0汤圆

支持一片

出0入0汤圆

有兴趣,关注下

出0入0汤圆

要是技术支持不错的话,也想收块玩玩

出0入0汤圆

早就该有了

出0入0汤圆

这个板子还是可以的,11个串口是亮点,技术支持给好评

出0入0汤圆

收块玩玩

出0入0汤圆

如果有板子和对应的软件开发包的话我会很感兴趣。
最好有 camera 接口留出来的。

出0入0汤圆

支持楼主,能预定吗?

出0入0汤圆

mubei 发表于 2016-8-7 16:04
嵌入式linux玩不转呀  ,都不知道咋开发

嵌入式系统开发一般分为底层软件开发(BSP移植、驱动开发)和应用程序开发。
前者是C语言,后者可以是其他开发语言比如C++
看看自己对哪方面更有兴趣先选择其一,从简单到复杂,再以点带面。
关键还是要有兴趣。

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2016-8-7 16:27
最好是带上一个TFT LCD当然这个也要成本价哦,这样玩起来会比较方便,

会至少先支持4.3寸的TFT LCD,可做为配件选择。

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2016-8-8 11:35
要是技术支持不错的话,也想收块玩玩,没有基础但想学习下LINUX,最好有屏,这样的话有玩头 ...

楼主这边可以是比较擅长技术支持的
这个简单的板子定位就是学习基础板,会有TFT LCD和一些简单的外设
同时会设计一款外设更丰富复杂且更近工控产品的板子

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2016-8-8 11:44
人家原厂提供移植好的系统

不论是哪个品牌的原厂比如TI、ATMEL都会都提供芯片和他们的DEMO的BSP,但是这样的BSP难道就能直接用在产品上?
如果要换一个不同分辨率的LCD,要用16C554来扩展扩展串口或者在I2C/SPI挂载一个设备亦或者用到485总线怎么办?
难道原厂都会给他们的客户提供好?这也是为什么一些公司会有驱动开发的岗位以及有许多IDH存在。

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2016-8-8 13:16
要是技术支持不错的话,也想收块玩玩

我们会注重技术支持这一块,到时记得来收板子,

出0入0汤圆

helislayer 发表于 2016-8-8 15:51
如果有板子和对应的软件开发包的话我会很感兴趣。
最好有 camera 接口留出来的。
...

这板子定位成基础简单版,没考虑留Camera了,不过很多引脚会留出来。
请问下做什么产品的,一定要用到Camera?

出0入0汤圆

zwjiang8212 发表于 2016-8-8 16:23
支持楼主,能预定吗?

可以预定,发个消息给我,到时先给你留一块

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-8-8 17:49
嵌入式系统开发一般分为底层软件开发(BSP移植、驱动开发)和应用程序开发。
前者是C语言,后者可以是其 ...

找过不少开发板的资料,发现基本都是如何一直linux和 linux驱动之类的教程,几乎看不到一个完整的应用层面小程序的教程,如果能出个教程从一个简单应用设计到最后完成一个整个流程就太棒啦

出0入0汤圆

新唐自己也出了一款  NUC976 的开发板(NuMaker Tomato),楼主可以参考一下,在网上只找到介绍,没找到详细资料。

网址 http://www.nuvoton.com.cn/hq/support/tool-and-software/development-tool-hardware/numaker-tomato/?__locale=zh

新唐NuMaker Tomato是一款精简、开源硬件架构,核心搭配新唐32位ARM926EJ-S NUC976DK62Y 处理器与Linux 操作系统为主的单板计算机,运作频率可达300 MHz,内建64MB DDR2 RAM,搭配新唐 NAU8822 Audio Codec,特别适合用于音讯处理;提供完整丰富的接口,包含10/100Mbps以太网络接口、Micro SD 卡槽、麦克风输入、3.5mm耳机接头、支持两组USB 2.0高速Host,以及Arduino兼容的接脚等。Tomato 非常适合创客创作各种物联网应用。

联网部分,无论是透过有线网络或透过USB dongle连接无线网络(Wi-Fi),以及使用内建SPI/I²C等标准接口连接各类无线传输模块,Tomato都能够做到轻松联网,也因此特别适合物联网相关之应用,例如:物联网的Gateway、router/小型server、智能家居、安防系统与云端音乐盒等。

软件方面,Tomato采用Linux 操作系统,具大量开放源代码可供用户下载使用,软件方面,Tomato预先加载uBoot,可将Linux Kernel加载于DDR内执行,亦支持Python直译器,使用者不须通过编译程序即可轻松撰写程序。

产品特色
32位ARM926EJ-S NUC976DK62Y微处理器核心
工作频率最高可达 300 MHz
内建64MB DDRII内存
10/100M bps 以太网
双USB 2.0 高速Host与装置
内建周边组件
10/100 Mbps 以太网 Phy (IP101)
立体声道Codec (NAU8822L)
立体声耳机接口
麦克风输入
MicroSD 卡槽
LED
USB debug port
丰富外围
扩充接口:UART、SPI、I²C、PWM及ADC等。
USB 接口可支持网络摄像机 (Web Camera)、USB Drive、Wi-Fi 、蓝牙功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入101汤圆

支持一下,关注!

出0入0汤圆

mubei 发表于 2016-8-8 21:24
找过不少开发板的资料,发现基本都是如何一直linux和 linux驱动之类的教程,几乎看不到一个完整的应用层 ...

是有这样的情况
楼主这个Alexander板定位是基础简单版,初衷首先是希望给初学者用的,会考虑你这建议的,谢谢!

出0入0汤圆

zwjiang8212 发表于 2016-8-9 10:00
新唐自己也出了一款  NUC976 的开发板(NuMaker Tomato),楼主可以参考一下,在网上只找到介绍,没找到详 ...

NUC976比较遗憾的地方是没有怎么很好的支持nandflash,支持了eMMC,在一些做小型的手持设备有所应用。

出0入0汤圆

这货挺适合做HMI的,到时估计会收块学习下

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2016-8-10 13:31
这货挺适合做HMI的,到时估计会收块学习下

是的,我们有不少客户用来做HMI了,GUI用QT
已经在着手设计原理图了。

出0入0汤圆

我要一块 自己难得画。前段时间准备画的。参考官方板子改。

出0入0汤圆

板子什么时候能出来,出来了我也收一块

出0入0汤圆

关注。。。。

出0入0汤圆

支持,趁机会接触下新唐的arm

出0入0汤圆

非常期待 楼主的作品面世  赞!!!!

出0入0汤圆

可以支持480*272的4.3屏吗,这种屏才二三十块,便宜!

出0入0汤圆

关注      

出0入0汤圆

楼主做好后直接taobao卖吧,方便

出0入0汤圆

1066950103 发表于 2016-8-11 23:30
我要一块 自己难得画。前段时间准备画的。参考官方板子改。

可以的,到时记得来买了。

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2016-8-12 08:29
板子什么时候能出来,出来了我也收一块

如果一切都比较顺利的话,估计是三个月左右,同时还在设计核心板,多谢支持。

出0入0汤圆

sanger 发表于 2016-8-12 10:43
可以支持480*272的4.3屏吗,这种屏才二三十块,便宜!

会先支持480x272分辨率的LCD(4.3寸),会考虑用群创的屏

出0入0汤圆

WalkingCat 发表于 2016-8-13 16:20
楼主做好后直接taobao卖吧,方便

谢谢建议,到时会挂taobao上

以上各位就不一一回复了,多谢支持,

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出870入263汤圆

dgtg 发表于 2016-8-6 23:45

NUC32926非工业级,很多使用者说抗干扰能力很差。
NUC972是工业级的,应用范围更广。

出0入0汤圆

官网都查不到?

出0入0汤圆

出货了啊,需要的可以联系我的啊,怎么不显示后面的东西了,是不是要设置哪边才能显示的啊

出0入0汤圆

支持,我们也在用!

出150入640汤圆

这个芯片什么价位,成本方面有优势没有呢

出0入0汤圆

咋不干脆做成树莓派那种,底层装Linux顶层装安卓,可以当电脑主机用了

出0入0汤圆

不用设计复杂的,简单版就好,基本功能有了大家就可以验证性能,项目中要不要用就心里有数了。简单版熟悉了以后也不会再用了,直接在项目上开发了。

出0入0汤圆

支持一下,楼主做好了没,我想玩玩

出0入0汤圆

mcusy 发表于 2016-11-8 12:51
支持一下,楼主做好了没,我想玩玩

很抱歉,这个方案目前暂停了,目前主要把精力放在企业用户上了。

出0入0汤圆

哈哈!。。。。。。

出130入0汤圆

哈哈哈!。。。。。。

出0入0汤圆

哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。