搜索
bottom↓
回复: 14

[MsgOS]建议征集

出0入0汤圆

今天是MsgOS源码开放的第三天,已得到了不少朋友的鼓励和支持,在此谢谢大家。
有了源码之后接下来的问题就是怎么用,其特点和性能只有在大家亲自使用后才能有一个真实的感受,如果只是说自己系统多么多么牛逼多么多么天下第一其实没有任何意义,本人开发这个系统也是为了实用并不想在一些参数上和其它rtos比个高低。
rtos大体原理和用法都差不多,每种又都有自己的小特色,大家有时间可以多尝试一些,当然,能支持我的MsgOS就更好。对于其他rtos的作者或开发人员,本人乐于你们来研究和参考我的MsgOS源码,如果能给你们提供一些设计灵感实属有幸。
现在我推广或分享MsgOS有两个思路,一是按照一般教程的样子介绍系统的各个模块的功能和用法,一是做一个实际工程,在工程的源码里把知识点串讲起来。个人时间有限不知道哪种方式更适合大家口味,或者还有什么更好的方式能让大家能快速了解MsgOS。
期待您的建议或意见。

[MsgOS]说好的源码来了
http://www.amobbs.com/thread-5653087-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

[MsgOS]让系统跑起来
http://www.amobbs.com/thread-5653207-1-1.html

[MsgOS]shell初体验
http://www.amobbs.com/thread-5653206-1-1.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

简单点就是每个模块一个历程
然后串起来应该好点

出0入0汤圆

+1                     

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2016-6-16 13:50
简单点就是每个模块一个历程
然后串起来应该好点

谢谢建议,开始的例程应该会非常简明

出0入0汤圆

想知道它的Memory footprint

出100入85汤圆

肯定是实际工程,增量法实现。

出0入76汤圆

先弄一个大体介绍性的文档, 再结合实际工程进行深入

出0入0汤圆

结合工程更好理解,也便于大家快速接受,多使用才能更快完善

出0入0汤圆

其实我觉得现在RTOS那么多,急缺的反倒是应用教程

实际的项目,我们习惯了前后台的思路。怎样用操作系统的方式来实现?这个不是仅仅点个LED闪烁就可以讲清楚的

比如LCD的数据显示和数据源的分离,串口数据的操作。按键消息的判断和操作

UI和业务流程的分离……

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2016-6-28 23:07
其实我觉得现在RTOS那么多,急缺的反倒是应用教程

实际的项目,我们习惯了前后台的思路。怎样用操作系统的 ...

+1 补齐字数

出0入0汤圆

正如九楼所说,现在这么多RTOS,简单的例程都有,主要是结合实际项目,如何划分任务,执行时间,数据相互怎么处理.............

出0入0汤圆

ywlzh 发表于 2016-6-29 09:17
正如九楼所说,现在这么多RTOS,简单的例程都有,主要是结合实际项目,如何划分任务,执行时间,数据相互怎 ...

我觉得吧,你们说的太有道理了。
可是弄个什么实际工程好呢?大家集思广益啊

出0入0汤圆

做个dtu,rtu之类的?

出0入0汤圆

群里过来凑个热闹 楼主加油

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2016-6-29 11:53
做个dtu,rtu之类的?

这是什么东东
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。