搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wazhiyi

[开源]5.6元的血糖仪|日历温度程序V2.0|资料整理帖

出0入0汤圆

楼主你的1.0hex  我烧录后就是温度值  手摸温度传感器会变化,
SYSCFG_RIAnalogSwitchConfig(RI_AnalogSwitch_2, ENABLE);              这个使能和不时能影响不大

出0入0汤圆

我刚下的单,和STLINK一起下单,显示STLINK还有三个库存,这个的STLINK好便宜,才14.5元,不知有什么来头没有

出0入0汤圆

zhutr99 发表于 2015-11-17 20:10
我刚下的单,和STLINK一起下单,显示STLINK还有三个库存,这个的STLINK好便宜,才14.5元,不知有什么来头没 ...

没来头,就是方便大家购买的

出0入8汤圆

难得持续更新,,强

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-11-17 19:39
楼主你的1.0hex  我烧录后就是温度值  手摸温度传感器会变化,
SYSCFG_RIAnalogSwitchConfig(RI_AnalogSwit ...

我也赶脚是的,可是我的在关闭了AnalogSwitch之后就奇迹般的好了。

出0入0汤圆

cbailjc 发表于 2015-11-17 20:29
难得持续更新,,强

嗯,难得突然对STM8L起了兴趣。估计明天就不玩了,你们继续。。。

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-17 20:39
我也赶脚是的,可是我的在关闭了AnalogSwitch之后就奇迹般的好了。

参考电压对两个电容充电需要一定的时间

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-17 20:40
嗯,难得突然对STM8L起了兴趣。估计明天就不玩了,你们继续。。。

一个外部带缓冲的AD 就能玩出很多花样的。比如照度计,电流表,电压表,放电计量。。。。。

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-17 18:22
问题已经解决

搞个闹钟出来。当台钟用。

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-16 15:13
那位仁兄现在还有能够购买5个(5.6元)的链接,发一下我。在多撸几个。

购买地址坛友提供的:

感谢分享,请教这个复位电路怎么接啊,谢谢

出0入0汤圆

soos 发表于 2015-11-17 20:50
搞个闹钟出来。当台钟用。

V1.1 的程序就是一个每分钟00分的时候,蜂鸣器蜂鸣300ms的闹钟。Customize Settings可以自己修改程序。

出0入0汤圆

carney 发表于 2015-11-17 20:52
感谢分享,请教这个复位电路怎么接啊,谢谢

你说的是 目标版和ST-Link之间的连接吗?
直接PIN2PIN连接即可。
发张图你参考一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有意思,关注中

出0入0汤圆

谢谢支持

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-17 20:57
V1.1 的程序就是一个每分钟00分的时候,蜂鸣器蜂鸣300ms的闹钟。Customize Settings可以自己修改程序。
...

stm8可以用串口烧写程序吗?手上没有st link

出0入0汤圆

To be continued。。。

出0入4汤圆

5.6的还有么?

出0入0汤圆

留个脚印,学习。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

好贴,把血糖仪的资料汇总了

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-17 21:01
你说的是 目标版和ST-Link之间的连接吗?
直接PIN2PIN连接即可。
发张图你参考一下。 ...

感谢帮助,我是想使用原生的bootloader,通过ttl串口下载,这样方便点。但是看说明这个需要目标板上有复位电路,我看手册说明是低电平复位,参考了几个电路,有的是复位开关是直接接地,有的是nrst上拉到VDD然后复位开关接地。不知道哪个正确,另外不用复位电路能串口下载吗?

出0入0汤圆

另外我看stlink的swim定义是vdd、swim、gnd、rst,这个板子P1定义是vdd、swim、rst、gnd。

出0入0汤圆

看二楼的链接吧

出0入0汤圆

carney 发表于 2015-11-18 09:08
另外我看stlink的swim定义是vdd、swim、gnd、rst,这个板子P1定义是vdd、swim、rst、gnd。 ...

我照片你可能没有仔细看,有两根线是反了的

出0入0汤圆

carney 发表于 2015-11-18 08:58
感谢帮助,我是想使用原生的bootloader,通过ttl串口下载,这样方便点。但是看说明这个需要目标板上有复 ...

你探索一下先,可以分享一下,串口我放在下一个章节。。。

出0入0汤圆

感谢回复,我试试看再说

出0入0汤圆

v2.0 release
Add DateTime Alarm adjust : MEM按键长按,出现校正字样的时候,即进入校准模式。MEM短按切换,PWR短按修改数字。PWR长按不保存退出,MEM长按保存退出。
Modified : 其他已知BUG,欢迎测试。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ifus 发表于 2015-11-18 08:57
好贴,把血糖仪的资料汇总了

谢谢

出0入213汤圆

楼主好人。

问下下,我下载了 血糖仪-日历 温度Demo v2.0.zip  用STVD无法编译。 好像是忘了上传什么文件吧。

LCD_ShowTemp() 这个函数原型没有。SIGN_ERR 未定义。等等N多错误。

出0入0汤圆

jyrpxj 发表于 2015-11-18 17:06
楼主好人。

问下下,我下载了 血糖仪-日历 温度Demo v2.0.zip  用STVD无法编译。 好像是忘了上传什么文件 ...

IAR-STM8的工程

出0入213汤圆

但是也没有找到函数原型,和一些定义在哪个文件。 麻烦看一下是否缺少文件,谢谢啦。 几乎是LCD显示与各段码定义的部分缺少了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

v2.1 release
Add 图示右数第一款的LCD程序
其中左边两款适用BSM_5D1_EVAL,右边一款适用BSM_CY5_EVAL的程序。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

关于串口的问题,请问那位仁兄直到,这个血糖仪的那路串口比较容易拉出来。

出0入0汤圆

你好,4.9一台的血糖仪哪里买的,方便给个链接吗,多谢

出0入0汤圆

谁在深圳 有多出一个给我  自取

出0入58汤圆

烧录程序的时候显示 device is protected 怎么破?我已经按照楼主位置配置了。

出0入58汤圆

搞定了,需要先program OPTION BYTE那个tab。大意了。

出0入213汤圆

buck 发表于 2015-11-20 17:20
到这一步了,怎么破

我安装了IAR FOR STM8 懒得折腾。

出0入0汤圆

好。。。。。。。。。

出0入0汤圆

强大的东东 物美价廉

出100入101汤圆

大牛,厉害

出0入213汤圆

我把工程由IAR移到STVD了,欢迎各位对比测试。
http://www.amobbs.com/thread-5637679-1-1.html

出0入0汤圆

太强大了,手贱也买了2个

出0入0汤圆

楼主你好 我烧写了  两台 都还不错    有一个地方 可以优化下不?  就是调节时间日期参数的时候  当前位置闪烁 MEM 按键是 +  当数字隐下去的时候按了+立马显示出来  (刷新下闪烁标志位)   
而不是看不到的状态 连续按+ 的时候 跳变 感觉不舒服

我只是建议  哈哈 别骂我

出0入70汤圆

好了, 成功

能否把 等待字样 去掉,    这字不爽,                发觉 长按 MEM貌似难退出........

另外 设置时间时,  当设置跳过 时间的秒,切换到下一页时,  旁边的温度条那界面时,  这里的时间 设置的是 什么用的? 是否设置闹钟 定闹的时间...

出0入0汤圆

楼主,下载了你的工程怎样打开是空的呢

出0入70汤圆

蜂鸣器驱动 有问题吧, 2KHz  太小声了, 基本听不到

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2015-11-23 15:59
蜂鸣器驱动 有问题吧, 2KHz  太小声了, 基本听不到

我放在家里还好,不知道4K怎么样?你们可以试一下。

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2015-11-23 08:53
楼主,下载了你的工程怎样打开是空的呢

你下载的那一个工程,应该不会啊

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2015-11-21 17:36
好了, 成功

能否把 等待字样 去掉,    这字不爽,                发觉 长按 MEM貌似难退出........

是的,高温标志被我用来表示闹钟标志。

出0入70汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-23 17:36
是的,高温标志被我用来表示闹钟标志。

代码我改成  2个键同时短按 退出 ,   否则 长按退出 很难 对准 秒数

出0入0汤圆

好像温度采样很快,会不会很耗电呢?

出0入0汤圆

ifus 发表于 2015-11-25 13:56
好像温度采样很快,会不会很耗电呢?

采集频率高肯定耗电,采集的时候的电流都是mA级别的。可以自行调整一下。

出0入0汤圆

了解一下。。

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-25 14:04
采集频率高肯定耗电,采集的时候的电流都是mA级别的。可以自行调整一下。 ...

把程序改成休眠比较好, 按POWER后只显示1分钟  然后休眠

出0入0汤圆

楼主好,我按照你的帖子的说明改了两只,都可以显示时间、年月日和温度,但是两个的MEM按键都不起作用,长按短按都不行。原来没解锁之前的程序按菜单按键是没问题的,不知道是什么问题?不知道你遇到过这样的问题没有??麻烦看到的话解答下,谢谢!

出0入0汤圆

leey 发表于 2015-11-26 20:07
楼主好,我按照你的帖子的说明改了两只,都可以显示时间、年月日和温度,但是两个的MEM按键都不起作用,长 ...

这个真没遇到过,你仿真调试一下看看吧

出0入0汤圆

yanyi103 发表于 2015-11-26 16:19
把程序改成休眠比较好, 按POWER后只显示1分钟  然后休眠

我现在时钟挂在厨房,最好能够实时看到时间和温度。你也可以自己修改一下。就可以了。

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-30 12:01
我现在时钟挂在厨房,最好能够实时看到时间和温度。你也可以自己修改一下。就可以了。 ...

功耗太大,放桌上一个星期现在感觉差不多没电了

出0入4汤圆

现在买已经是55块多一个了啊

出0入70汤圆

闹钟功能很有问题

例如 我设置 上午 8:15,      
1.上电, 设置好,    那么 每个钟头的 15分钟都会响
2. 再重新上电, 重新设置,   那么有可能 到点后就会响,  但会响 1个小时

蜂鸣器也不知怎么的,  有时 声音正常, 有时 基本没声, 已调为4Khz了

出0入0汤圆

stlink那步成功了。这是代表解锁成功了吗???

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

真帅啊!非常感谢!

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-18 19:41
关于串口的问题,请问那位仁兄直到,这个血糖仪的那路串口比较容易拉出来。 ...

看了下原理图,两个按键就是uart3,这个最容易接出来。

出0入0汤圆

好东西...

出0入0汤圆

我也买了2个  有空跟你们玩

出0入0汤圆

买两个试试

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-18 15:06
v2.0 release
Add DateTime Alarm adjust : MEM按键长按,出现校正字样的时候,即进入校准模式。MEM短按切 ...

烧了2.0工程中的那个hex,为什么按键怎么调都么有用?
要自己编译么?

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-11-20 15:48
搞定了,需要先program OPTION BYTE那个tab。大意了。

谢谢shawn_bu兄弟,没有你,我不知道还要重复多少次无效的解锁尝试。这个关键的步骤对新手来说太重要了,没有这一步,就算严格按照楼主的解锁步骤,在楼主的解锁第二步图片里的tab框内,显示的是PROGRAM MEMORY的内容,如果勾选完properties后,直接Program Current tab,根本无法成功。为了后来的新手不再走弯路,请楼主在解锁步骤里增加点击OPTION BYTE选项卡这重要的一步。

出0入0汤圆

链接没有了 还有5元的吗 求上链接

出0入58汤圆

hwbrat 发表于 2015-12-25 15:30
谢谢shawn_bu兄弟,没有你,我不知道还要重复多少次无效的解锁尝试。这个关键的步骤对新手来说太重要了, ...

哈哈,我也是第一次用这个。摸索的。

出0入0汤圆

牛逼啊,试试看!

出0入0汤圆

mark  5.6元的血糖仪

出0入0汤圆

motoedy 发表于 2015-12-16 08:39
烧了2.0工程中的那个hex,为什么按键怎么调都么有用?
要自己编译么?

我也是下载了 血糖仪-日历 温度Demo v2.0.zip 中的HEX,按键无法使用,你解决了没?

出0入0汤圆

xqn2012 发表于 2016-1-8 14:31
我也是下载了 血糖仪-日历 温度Demo v2.0.zip 中的HEX,按键无法使用,你解决了没? ...

自己编译下。。

出0入0汤圆

mathison 发表于 2015-11-20 12:05
谁在深圳 有多出一个给我  自取

深圳来去一趟车费都不止这个价格了吧,话说我也在深圳也想整一个玩玩

出0入0汤圆

wazhiyi 发表于 2015-11-18 19:37
v2.1 release
Add 图示右数第一款的LCD程序

楼主,右边第一款是如何烧录程序的??我按你的方法烧录,发现flash被保护了,他的PCB和在一楼的帖子不一样的

出0入0汤圆

不知道,串口有坛友弄出来了没?
我的两个还正在吃灰呢,最近准备整起,从此帖教程开始~~~~~~~~~~  速度谢谢楼主和各位坛友!!

出0入0汤圆

15元5个的卖没了,我还想再买点,大家还有路子吗

出20入62汤圆

mark一下 血糖仪啊~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。