搜索
bottom↓
回复: 50

准备设计一款开源的i.mx6实验板,大家有什么建议?

出0入20汤圆

初步规格如下:
•Processor — Freescale i.MX6 SoloX:
◦1x 1GHz Cortex-A9 CPU core @ 1GHz
◦1x Cortex-M4 MCU @ 200MHz
◦Vivante GPU with 3D acceleration

•Memory:
◦512MB of DDR3L (1GB on Plus version)
◦MicroSD slot
◦EMMC 4G or 8G
◦SATA*2

•Display:
◦LVDS with touch support (via I2C)

•Interface
◦100/1000 NET*2
◦CAN*2

•Other I/O: ◦USB 2.0 host port
◦Micro-USB 2.0 OTG port
◦3x UART
◦2x CANBus
◦SPI
◦8x PWM
◦6x analog inputs
◦6x “multiplexable signals”
◦36x GPIO

•Power:  6-15VDC

•Dimensions — 110x 74mm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

只能说  666666  实在高手

出0入0汤圆

资料完善的话,预定一套

出0入0汤圆

好想要,这板子真叫人眼馋,期待成品图和购买方式。

出0入0汤圆

solox能拿到了?一般人应该拿不到吧?我也想用这个。

出0入0汤圆

开源最好有项目支持,单纯开发板也还好,不过前期制板,焊接费用也不少。
对楼主精神支持。

出0入0汤圆

支持,什么时候开源?

出0入20汤圆

liuyingqing139 发表于 2015-3-27 11:27
支持,什么时候开源?

原厂的原理图,PCB图已经有了,在上面裁剪就可以了。主要是功能方面,大家看看还有上面建议。
也可以一起买原件焊接。

出0入0汤圆

差评,单路LVDS。

出0入0汤圆

希望能留个与fpga通信的高速接口 pcie 之类

出0入0汤圆

的确是好东西,什么时候见面,瞻仰一下!!

出0入20汤圆

lyxer 发表于 2015-3-27 12:28
希望能留个与fpga通信的高速接口 pcie 之类

会保留一个mini-PCIE的接口。可以连接网卡或者自己定制的卡。

出0入0汤圆

什么时候有板,最新进展如何?

出0入0汤圆

发个布局上来,给大家看看,这个东西高上大的好东西!

出0入0汤圆

这个主控价格是多少?高于100块吗?我问的是几千个批量价格.

出0入0汤圆

szartcor 发表于 2015-4-2 20:00
这个主控价格是多少?高于100块吗?我问的是几千个批量价格.

应该会至少大于800吧 ?

出0入0汤圆

i.mx6sx这个cpu价格是多少钱啊?目前有价格区间吗?

出0入20汤圆

szartcor 发表于 2015-4-8 13:22
i.mx6sx这个cpu价格是多少钱啊?目前有价格区间吗?

价格肯定在100以内。另外核心板的价格,大批量能做到300多。
小批量 500以内。

出0入0汤圆

支持啊,这板子真不错啊,就是如何开源啊,开源哪些啊

出0入114汤圆

支持{:smile

出0入0汤圆

希望楼主好好搞搞,最好弄的象样点,不要像上次那样

出0入20汤圆

ersha4877 发表于 2015-4-9 21:31
希望楼主好好搞搞,最好弄的象样点,不要像上次那样

不知道楼上指的上次是哪次?最后怎么样了?

出0入0汤圆

上次有个AR芯片搞的,最后论坛都没有下文了,所以希望这次好点,让想学习的也学习下,谢谢

出0入20汤圆

ersha4877 发表于 2015-4-10 10:54
上次有个AR芯片搞的,最后论坛都没有下文了,所以希望这次好点,让想学习的也学习下,谢谢 ...

我明白你的意思了。上次AR的IC搞得,确实有不少问题。这次我看看大家的建议。
其实我们现在主要是想众筹,或者在国外一些Linux网站上做宣传。国内大环境不好,
很难做。看那些做的比较好的几个板子,其实销售量,基本上都在国外。

出0入0汤圆

这个和国内环境有关,也不是一时能改变,只希望楼主这次能搞好点,让想学习也能学到有用的东西,谢谢

出0入0汤圆

大家都老王您期待还是蛮高的,这次要准备的充分点啊!

出0入114汤圆

这个东西 怎么 跑两个系统呢? 一个linux 一个mqx

出0入0汤圆

价格不贵的话,我想订一套

出0入0汤圆

这个必须有啊!期待!

出0入0汤圆

非常非常期待啊

出0入0汤圆

楼主,上次那个AR9311核心板还放着吃灰呢?有没有资料啊?能搞成路由器也好啊?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

如果所有器件都是工业级,我预定一套

出0入20汤圆

jhjkdz 发表于 2015-4-21 13:01
楼主,上次那个AR9311核心板还放着吃灰呢?有没有资料啊?能搞成路由器也好啊? ...

联系你购买是的店家,留下订单号,会有人给你发电路原理图,手册,操作资料等。

出0入20汤圆

d314361768 发表于 2015-4-21 13:07
如果所有器件都是工业级,我预定一套

需要的人太少,看来开源来做,是没有什么意义的。

出0入20汤圆

最新进展:
做成一体的板子,没有多少人感兴趣,楼主准备做成核心板了,可能在众筹网站上试一下。
另外的特色就是支持双光纤网络,最高3路千兆以太网,或者两路铜网络,或者带两路SATA接口。
核心板价格初步在80美金左右。另外,支持 两路带1588的网口

出0入663汤圆

jhjkdz 发表于 2015-4-21 13:01
楼主,上次那个AR9311核心板还放着吃灰呢?有没有资料啊?能搞成路由器也好啊? ...

发布我的AR9331固件(LED完美配置功能大集成版)
http://www.amobbs.com/thread-5567684-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-4-21 16:37
发布我的AR9331固件(LED完美配置功能大集成版)
http://www.amobbs.com/thread-5567684-1-1.html
(出处: ...

好的,用你的固计试试,试完了报告结果

出0入0汤圆

这么好的东西,果断来支持一下。

出0入0汤圆

1. 既然都IMX6了,不如干脆换成6Q
2. 大家的侧重点不一样,众口难调,做成大板不划算,不如做成核心板,稍微大点,像GPMC这些完整的引出来。
    这样大家可以买回去DIY,也可以用在产品上。开发者的成本和销量也会好不少

出0入20汤圆

I.MX6Q四核的核心板我们有现成的,已经陆续给客户发售了近两年的时间。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

建议做D或者Q的   S的costdown 太多

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2015-4-21 23:45
1. 既然都IMX6了,不如干脆换成6Q
2. 大家的侧重点不一样,众口难调,做成大板不划算,不如做成核心板,稍 ...

GPMC是ti的芯片里的 ,目前主流的fsl,ti,atmel 都想收集一套,玩linux

出0入0汤圆

wenming 发表于 2015-4-21 16:30
最新进展:
做成一体的板子,没有多少人感兴趣,楼主准备做成核心板了,可能在众筹网站上试一下。
另外的特 ...

I.MX6 的以太网最高好像470M。

出0入0汤圆

不错啊。有资料吗。

出0入0汤圆

最近进展如何?

出0入20汤圆

6月份能够出来样板。现在我有两个同事在设计中。

出0入0汤圆

作为新手来说的话, 希望配上一些例程。期待成品。

出0入0汤圆

关注一下。。。

出0入0汤圆

jhjkdz 发表于 2015-4-21 16:59
好的,用你的固计试试,试完了报告结果

可以转给我!

出0入4汤圆

这个挺好的,就是价格肯定是压不下来的

出0入0汤圆

欧比特和珠海那个欧比特有啥关系
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。