搜索
bottom↓
回复: 17

使用keil5.10调试KE02,无法自动侦测到PORT[已解决]

出0入0汤圆

使用keil5.10调试KE02,无法自动侦测到PORT,如下图提示,请使用过的人指导下,谢谢!

设备管理器中,可以看到驱动已经安装完成,如下图

OpenSDA的固件信息如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

升级下仿真器的固件,或者是再看看驱动是否装好.

出0入0汤圆

看着驱动是OK的,也能找到芯片型号!
暂时不清楚什么问题!

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2014-9-9 08:28
升级下仿真器的固件,或者是再看看驱动是否装好.

晚上回去再试试

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 09:46
看着驱动是OK的,也能找到芯片型号!
暂时不清楚什么问题!

只能晚上回去再重装试试了

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2014-9-9 12:43
只能晚上回去再重装试试了

不知你弄好没?
有几个点,我想到的,不知你注意没?
1、像我出现的问题一样,驱动没安装到同一keil目录下。
2、keil没有用管理员方式破解。
3、 keil里的配置没有选择正确。
4、芯片型号确认无误。
5、板子本身有两种模式  
      a.MSD硬盘模式
      b.DUBG模式 调试模式
   这两种模式需要通过按住SW1上电拷贝不同文件来切换
   你是调到DUBG调试模式吗?

从我的电脑管理看是这样的!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感觉像是模式没有切换!

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 21:23
不知你弄好没?
有几个点,我想到的,不知你注意没?
1、像我出现的问题一样,驱动没安装到同一keil目录 ...

呵呵 谢谢lanfeng0107的指导。
现在已经可以了,Application Version版本已经升级到1.14,在MSD下也是可以用keil来调试的,不需要切换到DUBG模式。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 21:35
感觉像是模式没有切换!

lanfeng0107 兄是在哪里?

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2014-9-9 21:54
呵呵 谢谢lanfeng0107的指导。
现在已经可以了,Application Version版本已经升级到1.14,在MSD下也是可 ...

好么,我还来回切换呢!
我想知道你是怎么解决的!求指导!嘿嘿~

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 21:58
好么,我还来回切换呢!

有点巧合呀 昨天晚上升级固件后,还是不行 因为太晚了所以我就关电脑准备休息了

打算今天晚上在弄的,没想到下班回来后,上电打开keil工程,OK了。

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2014-9-9 22:06
有点巧合呀 昨天晚上升级固件后,还是不行 因为太晚了所以我就关电脑准备休息了

打算今天晚上在弄的,没 ...

额,看来升级固件还要重启才有效果!

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 22:10
额,看来升级固件还要重启才有效果!

这个是否需要重启我也不确定 有问题倒是可以试试

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2014-9-9 22:14
这个是否需要重启我也不确定 有问题倒是可以试试

恩,确实,咱们几个用KEIL出毛病的都可以出一个汇总贴了!
keil调试注意事项集锦!

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 22:17
keil调试注意事项集锦! ...

哈哈 论坛确实都有好几个帖子了

出0入0汤圆

学习下,mark

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 21:58
好么,我还来回切换呢!

OpenSDA调试器Debug模式和MSD模式来回切的问题,可以参考:【经验分享】OpenSDA调试器更新了(支持Windows8)

出0入0汤圆

lanfeng0107 发表于 2014-9-9 22:17
keil调试注意事项集锦! ...

Keil MDK有一个版本的确有点小问题,会找不到飞思卡尔板载仿真器的接口。
请参考此帖:【经验分享】MDK5.11a使用飞思卡尔板载调试接口注意
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。