搜索
bottom↓
回复: 57

DIY 一个路由小板,基于ar9331

出0入0汤圆

耍openwrt以来,一直想自己做个路由小板,diy 小车,智能家居用,选了AR9331 400MHZ MIPS 24k内核的U,发个原理图上来,大家看看有什么问题不,还有就是想要这个模块的可以联系我,打样10块出来能送出几套。  创建了一个群,敢兴趣的朋友可以加一下 ,一起来鼓弄这个小板。见签名档
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

申明一下  我不是淘宝买板子的  板子还没有打样  就是寻找一些 有这样爱好的人 一起搞弄一下

出0入0汤圆

帮顶一下,对模块感兴趣

出0入0汤圆

加个QQ  一起来搞起  自己弄 软件 硬件 太麻烦了  找些朋友 一起搞起耍  才有意思

出0入134汤圆

cuit_artsian 发表于 2013-7-14 22:14
申明一下  我不是淘宝买板子的  板子还没有打样  就是寻找一些 有这样爱好的人 一起搞弄一下 ...

赶紧把Q群删掉,小心封号。

这个片子好买吗。
电源电路没画全。  三极管供电功耗够么?

出0入4汤圆

直接用路由器不行么?自己搞射频部分能搞死人的

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-7-14 22:34
直接用路由器不行么?自己搞射频部分能搞死人的

前面 就是 用的TP 703N的路由耍的  感觉 自己做模块 整合在一个电路板上 方便点 才想到自己做的
我有个同学 在弄天线部分

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2013-7-14 22:30
赶紧把Q群删掉,小心封号。

这个片子好买吗。

ar9331  应该 好买吧  我看淘宝上有  具体还没有联系过   那个 部分不对啊  指出来 一下 好改一下  谢谢 大神

出0入4汤圆

cuit_artsian 发表于 2013-7-14 22:43
ar9331  应该 好买吧  我看淘宝上有  具体还没有联系过   那个 部分不对啊  指出来 一下 好改一下  谢谢  ...

还不赶紧吧群号删掉?想被封ID吧,群号可以放在签名档

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-7-14 22:58
还不赶紧吧群号删掉?想被封ID吧,群号可以放在签名档

哦  好  谢谢 提醒

出0入4汤圆

支持,楼主,貌似RT5350也挺火,有没有兴趣搞一搞?

出0入0汤圆

snkaka 发表于 2013-7-14 23:03
支持,楼主,貌似RT5350也挺火,有没有兴趣搞一搞?

现在就ar9331  熟悉点 你说的那个不熟悉  有时间我研究研究

出0入0汤圆

预定一个来玩

出0入0汤圆

挺好。不过这个片子好像资料不多,而且焊接起来和BGA好像也没啥区别。

出0入90汤圆

这个性能不错,发热也小。我们有个产品用UDP测试可以达到70M以上的带宽,因为没有网络分析仪,射频部分没调,用的参考值。

出0入54汤圆

楼主,你有固件吗?没固件如何玩啊?

出0入0汤圆

RT5350 感觉发热比较厉害
手上有用这个芯片的华美A5,环境温度26度,加电半小时后外壳比较热。当然A5的外壳实在是小了点

TP-Link WR703N / 702 用的是 AR9331,发热方面就很好

RT5350 支持 1 USB HOST + 1 USB OTG,这个不错

出0入4汤圆

bigfatfish 发表于 2013-7-15 09:24
RT5350 感觉发热比较厉害
手上有用这个芯片的华美A5,环境温度26度,加电半小时后外壳比较热。当然A5的外壳 ...

华美A5可以自己通过web更新固件么?就是自己修改里面的web和应用程序然后编译,更新

出0入0汤圆

如果用现在智能手机的处理器做过路由那可玩性就大了,不过软硬件难度高

出0入0汤圆

snkaka 发表于 2013-7-15 09:37
华美A5可以自己通过web更新固件么?就是自己修改里面的web和应用程序然后编译,更新 ...

官方固件里有升级固件的web页面
===========
我可能误解了你的意思。Openwrt支持这颗处理器,虽然目前放出的是其他型号的路由器。所以理论上应该可以做到自己定制固件

出0入4汤圆

bigfatfish 发表于 2013-7-15 09:44
官方固件里有升级固件的web页面

可以刷openwrt么?就担心只能刷官方自己的固件啊

出0入0汤圆

楼主,给你发站内消息了。有兴趣预定一个模块

出0入0汤圆

snkaka 发表于 2013-7-15 09:55
可以刷openwrt么?就担心只能刷官方自己的固件啊

刚刚确认了一下,华美的A1有OpenWrt支持。用的是同款处理器

http://wiki.openwrt.org/toh/hame/mpr-a1
http://www.right.com.cn/forum/thread-120311-1-1.html

出0入0汤圆

搭便车问下:芯片好买吗?

出0入0汤圆

出0入8汤圆

支持一下 正有这方面的需要

出0入0汤圆

感兴趣,想来一块。
我是做无线AP的,从我图标看出,也可一去搜一下ZKCOM

出0入0汤圆

自己做的话,估计K卡比较难。

出0入0汤圆

这个不错,400M cpu可以整点上面别的...

出0入0汤圆

关组

出0入0汤圆

有兴趣,预定一块,也可以分担部分工作,一起来DIY

出0入0汤圆

帮顶,做个简简单单的远程控制还不错

出0入4汤圆

支持楼主,之前用703n刷的openwrt。等楼主送一个

出0入0汤圆

楼主送我一个

出0入0汤圆

QQ群号是多少  ?

出0入0汤圆

qftek 发表于 2013-7-15 21:20
QQ群号是多少  ?

我积分还不够 写不了签名  这个帖子 留起 更新 项目的进程 群号:296100740

出0入0汤圆

关注起吧

出0入0汤圆

帮你把帖子顶起来 建议LZ你最好自己经常更新这个进度或者讨论啥的 这个才是开源的方式 集思广益

出0入0汤圆

不错,强烈支持。不知道芯片是如何解决的。

出0入0汤圆

不错,想参加,跟着学习一下

出0入0汤圆

现在怎么样了?

出0入0汤圆

板子画好没 ,我已经画好一个板子了   要不要   可以发给你 一起研究研究

出0入0汤圆

楼主成团了 没啊?进展如何?

出0入0汤圆

AR9331 最郁闷的是只有一个串口,留给 TTY 就没了。RT5350F 有两个

出0入0汤圆

楼主给我发一个AR9331的PCB封装,谢谢了

出0入0汤圆

射频输出搞不好就等于废了。

出0入0汤圆

9331高负荷工作时候功率也才1.8瓦,还是算上DC-DC效率损失。

出0入0汤圆

路过,学习。

出0入0汤圆

楼主好,AR9331的PCB封装怎么画?用altium designer能画么

出0入0汤圆

楼主牛 能共享一下PCB就更安逸了

出0入0汤圆

路过支持下。。

出0入70汤圆

pcb空板? 没有一定焊接水平的朋友, 焊9331是个问题.        芯片另买, 上面的元件采购等都是个问题,  难道从成品路由上一个个拆

出0入0汤圆

楼主,顶,非常好的东西

出0入0汤圆

AR9331主要是SDK编程的工作,如果只是拿来做路由,可以用原厂的代码编译,廉价的模块其实外面都可以买到,不用再自己做板打样,除非你也配套设计外壳有尺寸要求。
当然对有能力画板的朋友还是要顶一下

出0入0汤圆

问下楼主兄弟,你的模块是否有设计I2S接口

出0入0汤圆

mark........

出0入0汤圆

帮顶了,目前想做ar9331加ov7670摄像头的项目,希望楼主一切顺利

出0入0汤圆

有搞过AR9341的吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。