搜索
bottom↓
回复: 33

普源DS1052E V4.0固件(V4.0),附最新降级补丁,已成功升至...

出0入0汤圆

在一个德国网站上找到的,内部包含了4.0固件(不知道是不是最新的)和4.0-2.02的降级固件,星期四那天手痒,心想破了吧,但是又不敢(毕竟近2000块,屌丝钱不多的) ,在坛友“tsb0574"阿波的帮助下,哆哆嗦嗦的先从3.01升级到了4.0,然后再刷入4.0-2.02的降级固件(此时型号和序列号都成空的了),然后用压缩包内的USBTOOL更改了型号,添加了序列号,再升级到4.0的完整固件就ok了。看下图,之前就有网友说DS1152也是共用固件的,于是一不做二不休一步到位直接上150M了,哈哈。
固件在这里下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

好东西啊!谢谢楼主分享经验。

但不知道实际测量效果如何?带宽真的可以到150M吗?

出0入0汤圆

2006lc 发表于 2013-4-5 20:23
好东西啊!谢谢楼主分享经验。

但不知道实际测量效果如何?带宽真的可以到150M吗? ...

没有实测,现在时间已经能调到2ns了,上班后测试一下看看

出0入0汤圆

miraclever 发表于 2013-4-5 22:40
没有实测,现在时间已经能调到2ns了,上班后测试一下看看

呵呵,太感谢了,能不能把升级为DS1152E的文件一起发上来呀,让我们都爽下,150M呀~!
现在关键是看效果了,LZ实测下~!

出0入0汤圆

有区别吗有区别吗有区别吗有区别吗有区别吗

出0入12汤圆

能不能写个详细教材阿???

出0入0汤圆

支持楼主发完整的教程和资料,我也有一台1052E,一直都没去升级

现在都有150m的了?

出0入0汤圆

不敢整啊。变砖咋整。

出0入0汤圆

变化大吗?我也有一台还没升级。

出0入9汤圆

实测下,再来个详细的升级资料

出0入0汤圆

能到150M?2ns时基在我升到100M时就是这个数字啊

出0入0汤圆

yxzt 发表于 2013-4-6 21:48
能到150M?2ns时基在我升到100M时就是这个数字啊

时基不一定按倍数变,比如500M带宽可能也就1ns,到200M还是2ns,某些品牌的100M最小时基只有7ns

出0入0汤圆

对破解的高手表示膜拜。。。

新版的DS1052E又可以刷机了,还可以根据喜好选择100M还是150M。。。
包括DS1102E也有可能刷成150M

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2013-4-7 23:57

新版的DS1052E又可以刷机了,还可以根据喜好选择100M还是150M。。。 ...

2012年12月生产的机器可以刷机吗?

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2013-4-7 23:57

新版的DS1052E又可以刷机了,还可以根据喜好选择100M还是150M。。。 ...

能不能讲下怎么改?我想论坛很多朋友都比较想知道,呵呵

出0入0汤圆

DS1ED开头的序列号是可以的
DS1ET开头的序列号暂时没见到已刷的实例,楼主已破解的V4版本就是现在最新固件。最近刷机的朋友比较少,毕竟作为测量仪器,品质稳定可靠和三年保修都是很重要的,很多客户都是等出了保修期再改,即使现在没破解也是早晚可以,刷机更多的是娱乐。真正需要100M带宽的朋友都直接选择DS1102E了,差几百元,均摊到几年里也没多少了,用着更放心。

出0入0汤圆

刷机更多的是娱乐。

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2013-4-16 23:40
DS1ED开头的序列号是可以的
DS1ET开头的序列号暂时没见到已刷的实例,楼主已破解的V4版本就是现在最新固件 ...

论坛的坛友有优惠价是吗?

出0入0汤圆

能否发个升级到150M的详细教程?谢谢了!!!

出0入0汤圆

50M 刷100M 硬件什么都不动,能看到效果。 我有一台,在测13.56M信号时,屏上看起来就象三角波。一开始我还以为是电路就是这样的,因为这是一个新调试的电路。 也是过了很久,刷上100M。想测点什么信号?就拿出原来那个13.56M的电路板来测试。屏上显示已经接近方波,没边角没那么锐,有点象倒圆过渡。开始还以为是测错了。

刷150M,硬件不知道要不要改,输入通道应该有低通滤波。 LZ和坛友们有验证过吗?

出0入0汤圆

50-100M是有效果的,不单是tcm多了2ns.
但是100-150的效果现在还不明确!

出0入0汤圆

能否发个升级到150M的详细教程?谢谢了!!!

出0入0汤圆

请问楼主,我的1052e也是3.01,如果想从3.01升级到4.0,只是升级到1052E的新固件4.0,不破解到其他型号,还要再刷入4.0-2.02的降级固件吗?,谢谢!

出0入0汤圆

所以也想请坛子里面的升级到1152E的高手能做个评测和分析,和其他的相同的带宽的示波器,或者就有1152E原版的对比测试,就有说服力了;毕竟1152E淘宝最低要4500大洋了,别说一样了,有一半的性能就超值了;很多做维修的拿来只要能做定性分析就够了;只要不会把方波识别成正弦波就差不多了

出0入0汤圆

不敢试啊。

出0入0汤圆

我的机器是2.04版本,至今未敢刷机

出0入0汤圆

lg7143 发表于 2013-4-29 20:28
请问楼主,我的1052e也是3.01,如果想从3.01升级到4.0,只是升级到1052E的新固件4.0,不破解到其他型号,还 ...

这个没试验过,理论上将应该是没有问题的,都是用的一样的固件。
降级的目的是用来修改型号,如果单纯只是升级固件的话应该是可以直接刷4.0的

出0入0汤圆

可以直接刷4.0的

出0入0汤圆

谢谢上面两位,已升级到4.0

出10入12汤圆

顶起,记号一下

出0入0汤圆

刚刚入手了DS1052E,准备过两天试试

出0入0汤圆

有没有朋友试过09年的机器,可以刷这个版本吗?

出0入0汤圆

入手了DS1052E,准备试试

出0入0汤圆

不敢尝试。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。