搜索
bottom↓
回复: 31

画的DSP四层板,求大神们指教

出0入0汤圆

我们学校实验室在做DSP,交给了小弟我画板。

小弟第一次画四层板,虽画成,不知行不行,求大神们指教一下,小弟学习了,有问题就改进,希望下次开板能成功。。。

真心求大神们相助~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自己做沙发,别沉了。。。

出0入0汤圆

1、没加泪滴
2、没有去耦电容(PCB没看到 特别是DSP那里)
3、C35\C34为什么不改成贴片?插件和贴片很混,能用贴片就用贴片呗
4、JTAG接口建议按Datasheet的原理图去做,不要简化
5、DSP的电源是不是应该优先考虑,还有电源线 再粗 些吧

6、数码管没有加硬件驱动?CPLD不用过,驱动力足够么?
7、铺铜的间距再大些吧,20mil?
8、数字地和模拟地好混乱...
以上陋见,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Bastagne 发表于 2013-3-21 21:12
1、没加泪滴
3、C35\C34为什么不改成贴片?插件和贴片很混, ...

多谢大神如此认真相助
1、泪滴从哪里加。。。我还没用过这东西
2,DSP和CPLD的去耦电容都有,我放置的位置不好,导致了看的不明显,这个我觉得也是有大问题,稍后改进
3,C34/35/7/12封装导入错了。。。一直没发现。。。怪我了
4、6,这两个我们以前的板子试过,可以的,我还是尽量吧JTAG恢复了吧
5,我一直不太懂电源的布线,只知道要足够粗。。。大神指导指导吧
7,OK,我就继续加大吧
8,也是我的弱项之一,我只把音频的模拟部分没有铺地,这个还要大神指教

非常感谢

出0入0汤圆

Bastagne 发表于 2013-3-21 21:12
1、没加泪滴
3、C35\C34为什么不改成贴片?插件和贴片很混, ...

我去,我是忘了加泪滴。。。。。总是想不起来加泪滴,昨天刚开的板子也忘了加泪滴了

出0入0汤圆

不错嘛。

出90入372汤圆

建议楼主电源层和GND层用负片来画做内电层分割,可以提高可靠性,看楼主的VCC层好浪费啊

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-3-22 17:33
建议楼主电源层和GND层用负片来画做内电层分割,可以提高可靠性,看楼主的VCC层好浪费啊 ...

为什么负片可以提高可靠性?求解释,谢谢

出0入0汤圆

zqj750207 发表于 2013-3-22 17:20
不错嘛。

指教指教嘛。。。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-3-22 17:33
建议楼主电源层和GND层用负片来画做内电层分割,可以提高可靠性,看楼主的VCC层好浪费啊 ...

大神求指教!!!我加你QQ,你QQ是地下的那个吧

出0入0汤圆

斜着放芯片,不适合回流焊。

出90入372汤圆

laozheng002 发表于 2013-3-22 18:02
为什么负片可以提高可靠性?求解释,谢谢

针对楼主的板子而言,由于内层做为电源层和GND层,电源层和接地层应尽量完整,但楼主的电源层使用的是较细的导线连接,并且有几个分支,这样做会增大环流路径,负片画法可以通过内层分割增大电源层面积,当然使用信号层敷铜实现也可以,只是相对来说内电层更容易实现更灵活,并且不占资源

出0入0汤圆

水印。。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-3-22 21:34
针对楼主的板子而言,由于内层做为电源层和GND层,电源层和接地层应尽量完整,但楼主的电源层使用的是较 ...

就是说在电源层上使用铺铜的方法增大各个电源的面积是吧

出0入0汤圆

很不错了,我两层板都还没有画明白,还没有画过四层板

出0入0汤圆

四层板还没画过,一直想尝试一下,楼上有没有教程啊

出0入0汤圆

ABCDELF 发表于 2013-4-1 14:44
四层板还没画过,一直想尝试一下,楼上有没有教程啊

直接开画就是最好的教程

出0入0汤圆

07071624 发表于 2013-3-31 18:20
很不错了,我两层板都还没有画明白,还没有画过四层板

多谢来捧场

出0入0汤圆

直接开画就是最好的教程

我对层数的设置不是太明白的,对ad的一些功能也不是太了解
想看看一些教程巩固巩固,楼上有没些建议啊

出0入0汤圆

学习了 我也想自己一块板子

出25入12汤圆

4层的还好了,画2层的dsp板子才是煎熬啊

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2013-4-3 08:57
4层的还好了,画2层的dsp板子才是煎熬啊

这个以前画过,确实是。。。。

出0入0汤圆

很不错了

出0入0汤圆

3楼  回答的好细心啊   敬仰一下

出0入0汤圆

海绵宝宝 发表于 2013-3-22 08:46
我去,我是忘了加泪滴。。。。。总是想不起来加泪滴,昨天刚开的板子也忘了加泪滴了  ...

一般影响不大

出0入0汤圆

路过,学习与了解啦

出0入0汤圆

不错 第一次

出0入0汤圆

相互学习 第一次花已经很不错了

出0入0汤圆

mark~~~~~~

出0入0汤圆

走高频信号怎么样呢

出0入0汤圆

其实4层和2层没多少区别,就是要注意内电层的负片方法而已。加盲孔和埋孔的话

价格会比通孔高好多的,一般小厂都做不了的。保持电源层完整性是必要的

出0入0汤圆

蛮吊的。 顶一下 我还没画过4层板  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。