搜索
bottom↓
回复: 13

基于FPGA的软核8051,verilog hdl,Xilinx 开发板

出0入0汤圆

不知道有没有兄弟对软核8051的FPGA移植感兴趣?

本人实现了在Xilinx FPGA xc3s250E开发板上移植8051软核,工作稳定!

图为使用软件控制显示屏。

频率:38.625M
Minimum period: 25.890ns (Maximum Frequency: 38.625MHz)

资源占用:
Logic Utilization:
  Number of Slice Flip Flops:           657 out of   4,896   13%
  Number of 4 input LUTs:             2,844 out of   4,896   58%
Logic Distribution:
  Number of occupied Slices:          1,627 out of   2,448   66%
    Number of Slices containing only related logic:   1,627 out of   1,627 100%
    Number of Slices containing unrelated logic:          0 out of   1,627   0%
      *See NOTES below for an explanation of the effects of unrelated logic.
  Total Number of 4 input LUTs:       2,951 out of   4,896   60%
    Number used as logic:             2,844
    Number used as a route-thru:        107
  Number of bonded IOBs:                 47 out of      66   71%
  Number of RAMB16s:                      5 out of      12   41%
  Number of BUFGMUXs:                     2 out of      24    8%
  Number of DCMs:                         1 out of       4   25%

taobao:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=ndbl2vhf7c6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

哪个公司的软核 ?现在的51软核都挺慢的!!!

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2013-1-23 21:21
哪个公司的软核 ?现在的51软核都挺慢的!!!

38M左右,学习之用
对于学习而言,应该足够了。

出0入0汤圆

我晕 OC8051。。。。开源的啊。。。。。

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2013-1-23 23:07
我晕 OC8051。。。。开源的啊。。。。。

我选择oc8051作为软核有两个原因:

1>开源,可以学习每一条指令是如何通过verilog语言实现的,这是很有价值的
    如下图,我们可以通过仿真和源码相结合来学习一条指令

2>verilog 实现,这是我能找到的最好的verilog版本8051软核,其他的51内核要么是硬核要么是VHDL实现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主要是早点搞出来就好了,至少能帮你销售10套,把这个东西自己分析透了 还是很爽的。
非常感谢楼主的Verilog版本,

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-1-24 08:26
楼主要是早点搞出来就好了,至少能帮你销售10套,把这个东西自己分析透了 还是很爽的。
非常感谢楼主的Veri ...

谢谢兄弟,

我想提供给对CPU设计感兴趣的朋友一个平台,抛砖引玉

如果有开发板需求可以随时联系我

出0入0汤圆

OC8051确实很不错,是个学习的好参考
很多指令时1个CLK的,可以对外部Memory提供访问cache,wishbone总线

我正在给OC8051增加调试接口,而且是开源的,不过我选的是Altera的芯片,便于学生群体
可以从Keil uVision的主界面实现程序的下载和调试,比如单步,断点之类
http://www.amobbs.com/thread-5530035-1-1.html

出100入85汤圆

楼主在吗?有意买

出0入0汤圆

楼主太厉害了,,佩服佩服

出0入0汤圆

版主!能留下你的联系方式吗?我想向您学下整个开发过程!

出0入0汤圆

京微雅格  这个的FPGA内部自带51核,速度达到上百M。去看看吧............

出0入0汤圆

我用过VERILOG PIC 16C54 软核,因为我熟悉PIC。

现在XILINX新出的一款芯片,内置2只ARM9,很爽,虽然我不会ARM9。

出0入0汤圆

记号,收藏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。