搜索
bottom↓
回复: 8

求推荐能测几十,几百K赫兹频率的功率计

出0入0汤圆

在网上找的大都是工频的
需要能测几十到几百k频率的功率,电压最大可能有600左右(三相电整流)电流估计30多A吧,功率20kw的样子,最好有点余量,
要测量的波形比较复杂,不是那种标准正弦波,比如要测buck的输入这种直流,不知道有没有这种机器,估计得多少钱?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

估计要定制
安捷伦高级的台表配合运算功能应该也可以实现

出0入0汤圆

指针电流表怎么样

出0入0汤圆

楼主一定是测试变频器用的吧,在电机测串联个扭矩传感器最准确,本人刚买了一个,可以测得机械功率,速度,和功率

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2013-1-17 15:26
楼主一定是测试变频器用的吧,在电机测串联个扭矩传感器最准确,本人刚买了一个,可以测得机械功率,速度, ...

不是变频器- -我们实验室搞非接触供电的- -
就是现在手机那种非接触供电的加强版,现在在搞给电动汽车无线供电

出0入0汤圆

楼上思路不对,这种测功率一般还是间接测有功功率吧
非要直接测,可以用示波器陪高带宽的电压电流探头,直接积分求有功功率

出0入0汤圆

mc56f8037 发表于 2013-3-16 13:09
楼上思路不对,这种测功率一般还是间接测有功功率吧
非要直接测,可以用示波器陪高带宽的电压电流探头,直 ...

有什么高带宽的电流探头推荐么?我们现在用的电流探头只有100K,相位非常不准,没法算功率

出0入0汤圆

以前用过一款泰克50A,带宽50MHz的探头,估计可以满足需求。100K的那种探头也用过,效果太差了。

出0入0汤圆

mc56f8037 发表于 2013-3-16 21:44
以前用过一款泰克50A,带宽50MHz的探头,估计可以满足需求。100K的那种探头也用过,效果太差了。 ...

能不能找到型号?
我找了一些这种频率比较高的电流探头,接口都不是常用的那种
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。