搜索
bottom↓
回复: 32

HWG3 GSM GPRS 模块 实物飞线照片,已实测通过,

出0入0汤圆

很多同学已收藏HWG3模块,为了体验把飞线模式,我也飞线个DEMO给大家,现在仅仅飞线到使用AT,还没飞语音部分

材料准备
2个单刀开关,一个用于开机,一个用于进入AT模式,电池上电前全部是开路的
2个指示等,1个用于观察模块开机是否成功,一个用于观察网络信号

干脆把模块盖子打开,裸体下,

没SIM卡前背面,此时可以AT了

SIM卡和天线也飞完了,

连PC USB 转串口电缆测试结果
飞线后测试步骤:
1,2个开关全部不接,把电池接上(也可接4V电源,电源要强悍点)
2,接通开机开关,哈哈,开机灯亮了
3,断开开机开关,灯灭啦,关机啦
4,插卡,然后再重复1,2,开始网络灯快闪,过了一会,网络灯开始3秒闪一下啦,注册成功啦
5,插上数据线,RXD,TXD,GND,用串口工具试试AT,全部测试通过,自己DIY的天线信号也不错,我这房间信号很弱哟

通过!
顺便附上原始照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

抢个位子

出0入0汤圆

我也打算入手弄一下。。。

出0入0汤圆

vows 发表于 2012-10-24 10:29
我也打算入手弄一下。。。

还放着在家积灰哇

出0入0汤圆

xiefeng1987 发表于 2012-10-24 10:16
抢个位子

真及时哇

出0入0汤圆

hwtech 发表于 2012-10-24 11:33
真及时哇

必须的!一发连接我就到了!!!

出0入0汤圆

楼主又费心啦,原来我还一直再琢磨 STATUS_LED USE_LED 的指示灯怎么接才对,这回就明白啦。

出0入0汤圆

我这里也有一点心得,同DIY的朋友分享,GSM/GPRS模块对电源要求都特别高(可能因为有时会有一个瞬间峰值电流吧,有的模块写着10W都有可能,此时电量一旦不够,模块由于电压瞬间下降很可能就会死机。)
所以最好是直接能接锂电池,如果实在没有,也可以用稳压模块MIC29302WU(淘宝有卖2.15左右)
我都测试了一下,锂电池相当的稳定,MIC29302WU偶尔会Down掉,或许我电容还是没用够。。。

出0入0汤圆

yiiy 发表于 2012-10-25 01:14
我这里也有一点心得,同DIY的朋友分享,GSM/GPRS模块对电源要求都特别高(可能因为有时会有一个瞬间峰值电流 ...

4V500毫安电源,在模块VBAT那加个1000UF以上电容就可以啦

出0入0汤圆

忘了把固件升级工具和固件放在阿莫这了,稍后我补上,新固件不用22脚控制了,第二串口有模块信息报告输出,IO口AT控制了

出0入0汤圆

我也打算来几块玩玩!

出0入0汤圆

zhaojianjiang 发表于 2012-11-10 10:04
我也打算来几块玩玩!

最后一批今天上架啦,需要滴就去买吧,继续白菜

出0入0汤圆

楼主不错哦,谢谢分享,希望有更多的分享

出0入0汤圆

pdx10464 发表于 2012-11-14 16:56
楼主不错哦,谢谢分享,希望有更多的分享

注意看我滴帖子,大部分资料帖子里都有,非常完整滴,一直到模块内部芯片啦,再进入就SI啦

出0入17汤圆

搞到这款了,可以玩玩啊

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2012-11-15 12:23
搞到这款了,可以玩玩啊

大孩子玩具

出0入0汤圆

顶大师的玩具。。。。。。。。

出0入0汤圆

仇先天 发表于 2012-11-15 18:11
顶大师的玩具。。。。。。。。

不要喊大师啦,俺当不起

出0入0汤圆

你好,大师,我想问下我买了个hwg3,也按照论坛上最简单的电路接好了,然后通电后指示灯也是一闪一闪的,但就是在测试AT 指令时出了错,在串口调试助手接收区输入AT+回车,没反应,在发送区输入AT+回车返回一个P,求解释?

出0入0汤圆

zxl770335355 发表于 2012-11-29 21:41
你好,大师,我想问下我买了个hwg3,也按照论坛上最简单的电路接好了,然后通电后指示灯也是一闪一闪的, ...

放卡了没有,应该是一段时间后,隔3秒就闪一次,说明开机了

出0入0汤圆

sogalufei 发表于 2012-12-1 10:43
放卡了没有,应该是一段时间后,隔3秒就闪一次,说明开机了

以前放过一次,不行,检测不到,一直是一秒一闪的,只有上卡后才能测试AT 指令吗?

出0入0汤圆

应该是,我刚开始也是串口出错,后来发现max232居然没上电,我都是放卡再AT的

出0入0汤圆

zxl770335355 发表于 2012-12-1 13:30
以前放过一次,不行,检测不到,一直是一秒一闪的,只有上卡后才能测试AT 指令吗? ...

最近超级繁忙,没来阿莫,没卡可以测试AT的,不插卡测试需要卡的AT命令会返回ERROR的

出0入0汤圆

sogalufei 发表于 2012-12-1 21:52
应该是,我刚开始也是串口出错,后来发现max232居然没上电,我都是放卡再AT的 ...

啥年代啦,还用MAX232哇,怎么也得用个USB转串口芯片哇

出0入0汤圆

hwtech 发表于 2012-12-2 17:25
最近超级繁忙,没来阿莫,没卡可以测试AT的,不插卡测试需要卡的AT命令会返回ERROR的 ...

把手机卡放进卡槽一直读不出来!灯一直是一闪一闪的,然后测出来的返回值就一个'P',电路图就是按照大师给的电路连接的,不会有错。这个很令我费解啊!电压3.7或者电源线太细应该不影响测试吧(不插卡)?

出0入0汤圆

飞线模式?
有什么特殊吗?

出0入0汤圆

zxl770335355 发表于 2012-12-10 15:53
把手机卡放进卡槽一直读不出来!灯一直是一闪一闪的,然后测出来的返回值就一个'P',电路图就是按照大师 ...

先通AT哇,AT测试与卡无关,AT都不通怎么测试哇

出0入0汤圆

受教受教了!!

出0入0汤圆

北极星之北边 发表于 2012-12-13 09:51
受教受教了!!

接收短信如发现有问题升级下固件,固件版本是20121114那个版本

出0入4汤圆

老大,这个HWG3模块现在还有得买吗?加我企鹅441775525聊聊。

出0入0汤圆

mark。。。

出0入0汤圆

HWG3没有了啦!多谢关注

出0入0汤圆

楼主,那个SIM卡座在原理图里是TOP View的还是Bottom View的?怎么看起来好像跟飞线图不一样的呢?先按照飞线图接接先吧,不行再调换哈~

----------------------------
编辑原因:错别字
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。