搜索
bottom↓
回复: 29

解决keil4_C51与keil_ARM兼容问题。

出0入0汤圆

在用keil4时,你用51单片机,又用STM32,就会有keil4_C51与keil_ARM兼容的问题。解决方法如下:
第一步,将你以前的keil3,keil2全部卸载。
第二步,先安装keil4_C51,在安装keil_ARM。
第三步,分别用破解软件破解keil4_C51和keil_ARM。
如下图111所示。
之后就可以在keil4下即能用51,又能用ARM。
如果你先安装的ARM,之后用51时,又安装了keil4_C51。可能会出现下面这种问题。
你再打开你之前的ARM程序时,会出现如图123所示的情况。
出现这种问题,你得再次重装keil_ARM,来替换keil下的ARM文件。之后,你之前的ARM程序就好使了。
至于论坛里有人说改初始配置文件,这种方法没试过。
如果有人试成功的话,可以分享一下经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有兼容问题?
用了这么多年KEIL,还是头一次听说

出0入0汤圆

我不知道我出现的这个问题是不是兼容问题,但问题是出现了的,姑且把它定义为兼容性问题吧。
如果谁了解这个问题的具体原因可以共享下。

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2012-8-16 18:30
有兼容问题?

我不知道我出现的这个问题是不是兼容问题,但问题是出现了的,姑且把它定义为兼容性问题吧。
如果谁了解这个问题的具体原因可以共享下。

出0入0汤圆

正好用着,顶起来,

出0入0汤圆

这个没有兼容性问题,只是默认关联文件有些问题。
两个都装好,桌面放两个图标,ARM的工程拖到ARM的图标上启动,51的拖到51上启动。
要不装两个不同的版本,uversion3和4 工程的扩展名不一样。

出90入372汤圆

有一段时间没有用这个软件了

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2012-8-16 18:30
有兼容问题?

说的好,什么时候有兼容性问题了?

随便谁先装,即使是uv4和uv3 ,uv3和uv2混装(uv4和uv2没试过)。

出0入0汤圆

很不错,学习了

出0入0汤圆

楼主说的这个问题我也碰到过。
也是重装就好了!

出0入0汤圆

嗯额 这个学习了

出0入0汤圆

我也是先装了51,后装的ARM才行的

出0入0汤圆

我是先装51的但是还是出现问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入95汤圆

安装时,分开两个文件夹,使用时,先打开软件,然后各自拖入对于的软件,没有问题,不能直接双击工程

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2013-4-20 22:19
安装时,分开两个文件夹,使用时,先打开软件,然后各自拖入对于的软件,没有问题,不能直接双击工程 ...

什么意思,我按转装的不在一个盘里。arm的在c盘,51的在f盘。打开时候不双击那怎么打开?!
而且有的还不能编译。

出10入95汤圆

不双击打开你的工程,先打开软件,然后把工程拖进软件界面里面就可以了

出0入0汤圆

hhhh觉得有些是安装文件的问题,,C51,ARM

出0入0汤圆

我是先安的ARM再安的C51,安装在不同文件夹,更改注册表和配置文件就可以了

出0入0汤圆

我也是第一次听说,强,现在51价格上还有优势么?

出0入0汤圆

谢谢了  

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

我都是先装51再装arm,路径默认。没有出现过问题啊

出0入0汤圆

看看           

出0入0汤圆

看看      

出0入0汤圆

谢谢了,可以了,要安装在同一目录下的。

出0入0汤圆

兼容性是有问题,先装了51再装ARM打开编译什么的都没问题,但51的变量函数等右键的跳转功能不能用

出0入0汤圆

楼主,我做好兼容之后,编译51程序时只能编译2K一下代码,有代码限制

出50入0汤圆

收藏备用,这种兼容性的问题最难缠

出0入0汤圆

问题应经解决   需要安装 51版本  和ARM两个版本然后在修改相关文件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。