搜索
bottom↓
回复: 13

AD09画PCB出来的文件太大

出0入0汤圆

我用AD09画的电路图纸为什么那么大啊?画的大小布线都一样,但是就是PCB文件就是比别人的大,是不是设置哪?

在board shape里面哪个选项啊?怎么设置啊?能不能发个截图上来?小弟实在不知道怎么弄啊 谢谢啊!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你不是想通过生成文件的大小比较绘图软件的好坏吧

出0入0汤圆

我的手机拍的照片只有几十KB,相机拍的起码1M以上,按lz的意思,我的相机拍照功能不如手机了。

出0入0汤圆

菜单栏 DXP-->>Preferences-->>PCB Edior-->>True type fonts选项中的 Embed True type fonts inside PCB Documents 前面的勾去掉。

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

制板的话,发gerber吧。很小的,相当于txt文档。

出0入0汤圆

回复【2楼】.titrwh 灰机
-----------------------------------------------------------------------

我画的图有十几M 公司的文员发不出去
所以我想把它变小
我们公司的不发gerber 呵呵

出0入0汤圆

回复【3楼】athena_min
-----------------------------------------------------------------------

谢谢三楼的同志了  解决了困扰我好久的问题 虽然解决了  但你能告诉我这个选项是干什么的么?为什么他回影响板子的大小呢
我的english不太好 弄不太懂啊

出180入85汤圆

回复【6楼】home1

三楼正解,选上就是将你机器上的字符库都包括了,这样如果别人的机器上的字库没有,打开也正常。

出0入0汤圆

回复【7楼】yz_altang
回复【6楼】home1  
三楼正解,选上就是将你机器上的字符库都包括了,这样如果别人的机器上的字库没有,打开也正常。

应该是你使用了的字库它就会包括,而不是所有的字库

出0入0汤圆

如果是用矢量字体,还加了3D模型的话,随便一个小板都会变成很大的!如果要画出来的板子美观的话,那你就输出GERBER去制板吧,这样最稳当了!你自己还可以用它自带的CAM程序查看转出来的文件是否有问题!

出0入0汤圆

yz_altang 发表于 2011-12-5 11:31
回复【6楼】home1

勾上了,公司电脑有装字体,家里没装,回去打开提示没有相应字体,改成默认的Aril字体了,求解

出0入0汤圆

mark,AD文件大小设置

出0入0汤圆

mark,AD文件大小设置

出0入0汤圆

先看到,可避免跳到坑里去。 谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。