搜索
bottom↓
回复: 44

keil4能开发51单片机么?

出0入0汤圆

keil4的字体比keil3看起来舒服些,但是似乎keil4里面没有对应的51器件啊?难道不能调51?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

没有么?好像有的吧,怎么会没 有呢,那我怎么用的呢!哈哈!那是有的!

出0入0汤圆

当然有,安装C51的工具链

出0入0汤圆

如何搞?楼上能否详细说明下

比如,我安装MDK4.12后,想要C51,直接再安装一个C51版本的uVision4行吗?

出0入0汤圆

回复【3楼】franklinjin
如何搞?楼上能否详细说明下
比如,我安装mdk4.12后,想要c51,直接再安装一个c51版本的uvision4行吗?

-----------------------------------------------------------------------

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4297701&bbs_id=9999
4L有下载。

出0入0汤圆

我想楼主问的是能否在KEIL4里 51和ARM一起搞,而不是另外再装个!
希望1楼和2楼兄弟能多说说^_^

出0入24汤圆

同问

出0入0汤圆

可以的

出0入0汤圆

mdk只是个编译环境,还需加装各个系统的编译器,arm的,c51的都可以啊

出0入0汤圆

回复【5楼】yanwuxu
-----------------------------------------------------------------------

这个怎么不可以呢,我想你在K4里只注_册了一个LINCE ID吧!有两个不是,一个是ARM的,一个51的那里有不可能的叱!

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

我现在就是这样用,安装方法是这样的。

先假定Keil4 不存在, 首先安装带C51的keil3,在Keil3里把注_册码弄好,保证Keil3能用。
然后安装MDK412, 在Keil4里把ARM的注_册码弄好。 就会发现9楼的效果,Keil4会接管Keil3, 51和ARM的proj都能编译, Keil4会根据proj设定自动找相应的编译器。

出0入0汤圆

按照10楼兄弟的方法弄成9楼的效果了,谢谢^_^

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark  防止以后用到

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出5入42汤圆

MARK一下,目前一直使用MPLAB。

出0入0汤圆

mark  防止以后用到

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

10楼的方法是对的,就是先安装51的,然后再安装MDK,就可以用了
既可以找到51,又可以用arm

出0入0汤圆

用 C51 9.0 以上版本呀

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

keil4里面,新建工程,怎么找不到AT89C51回复【10楼】pqpqppq

keil4里面,新建工程,怎么找不到AT89系列的芯片?怎么解决?

出0入0汤圆

可以的

出0入0汤圆

lz要好看的字体其实可以自己改的,我的就改成了YaHei Consolas Hybrid,0和o很容易分出来

出0入0汤圆

一直没发现可以这么用,mark!

出0入0汤圆

有啊。我记得版本是 keil c51 905  这个好像是最新的。
它跟KEIL4的界面是一样的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

受教,还真没想过这个问题,以后可以一起用了

出0入0汤圆

标记,很好的问题解决!!

出0入8汤圆

喜欢keil4的界面。。。

出0入0汤圆

可以的 我用的就是KEIL4 arm和51都可以编译

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

TigerRay 发表于 2010-10-1 22:02
回复【5楼】yanwuxu

这样确实可以编译c51。
但是有个问题:
我要新建Proj,然后再选择device的时候找不到我要的51单片机(如:STC12c5a60S2等STC系列),这个问题怎么解决?

出0入0汤圆

leonc 发表于 2012-4-4 15:50
这样确实可以编译c51。
但是有个问题:
我要新建Proj,然后再选择device的时候找不到我要的51单片机(如 ...

不一定每个系列的MCU都有启动代码的!在说了你就说的国内的东西,国外怎么会知道呢呵呵!因为不是很出名啊,不过在国内有很多人都在用STC的,要想解决这个问题,你就建一个工程,然后就自己加相应的启动代码就可以了,到STC的网上去下相应的启动代码就可以了!这个还是可以的!

出0入0汤圆

有专门的支持C51的keil4!

出0入0汤圆

可以通过修改tool文件获得,也可以加进stc的片子进去,只是有点麻烦,启动的时候也有点慢,感觉软件很累,但是不影响使用

出0入0汤圆

可以。
Keil4是Keil3的升级版,软件升级不会不考虑向下兼容的。

出0入0汤圆

51的工程好像可以用KEIL 4打开,还是很强大的,不过要先安装KEIL C51

出0入0汤圆

刚刚发了一条回复,但是怎么么有看到

出0入0汤圆

我记得先装51的,再装ARM的,好像以前顺序不对会报些奇奇怪怪的错误,不知道最新版本解决了没有

出0入8汤圆

TigerRay 发表于 2012-4-4 18:05
不一定每个系列的MCU都有启动代码的!在说了你就说的国内的东西,国外怎么会知道呢呵呵!因为不是很出名 ...

对!! stc的去他官网找找就有 头文件了
ps 不过那里比较乱 字比较密 要比较细心的看清楚 多在右边的的

出0入0汤圆

怎么可能没有呢?

出0入0汤圆

这个必须能,           
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。