搜索
bottom↓
回复: 28

SST没有编程器怎么烧写监控程序进去?【恢复】

出0入0汤圆

我想做仿真器用。但是我没有编程器。。怎么把监控程序弄进去?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

或借或买或做---都不是问题.题外话:总觉得STC跟SST有莫大的渊源!

出0入0汤圆

顶起来,学习中,在做SCT的样品项目,

出0入0汤圆

要注意:1.STC单片机内部有比较好的复位电路,外部不用接复位电路即可工作,SST的可不行,复位脚至少要加阻容复位电路,不加不可靠.2.STC下载对晶振频率也没有要求,SST用的晶振频率要和软件上设置的一样,最好用11.0592的.3.STC的EA已经内部上拉,所以可以悬空,但SST的不行,要接到VCC.我再次测试了我手头的几片SST89E516RD,都可以工作,但如果不接复位脚,不能保证可靠上电复位.操作步骤:选菜单DetectChip/RS232 --->Detect Target MCU ... 1.1F (第一项)选516RD2(实际上选564也一样能连上,估计都是一样通讯协议) (原文件名:3.JPG) 

本贴被 shark 编辑过,最后修改时间:2008-10-27,17:31:38.

出0入0汤圆

我的 232 电路 是好用的啊  我用来 烧写 STC的芯片 是OK的MAX232转的  加 USB 串口线我就是把 STC的片子拔下来 SST的插上。。。 

出0入0汤圆

你的232电路确定是好用的吗? 是如何连接的? usb转的还是用max232做的?

出0入0汤圆

是新的 周6买的。 应该不会都已损坏吧 我担心 是否 有其他的细节 我没有做到呢?

出0入0汤圆

芯片是新的吗? 如果你的芯片没有内置ISP或都已损坏,只能用并行编程器重新烧写ISP了,我也没有别办法.

出0入0汤圆

这个 问题。。。 比较严肃了啊。。。SHARK 再帮帮我? 看我落了哪个细节呢?

出0入0汤圆

刚试验了一下,上电复位或加复位开关都可以.

出0入0汤圆

复位 你们是怎么复位的?我是把电断了 再接上你们是否是按 复位开关?我的步骤是:1.接电2.打开SSTEASY 软件3.选择 检测 RS2324.提示我从系启动 MCU5.我断电从新插(我没有弄复位开关)6.程序假死,提示我没有检到

出0入0汤圆

使用SSTEasyIAP11F 这个软件要按提示操作,要先执行软件的连接功能,然后再复位单片机才能连上,我用过SST516RD,选RD2确定是可以连接的.如果不能就要用并行编程器重新写固件了,新的芯片内部都是有ISP的,一定能连上.

出0入0汤圆

>>我的硬件 就是最小系统跟串口 是  STC 芯片用的 使用这些设备能正常下载 STC芯片 所以很怀疑 到底是怎么回事 连接不上~设置Keil的mon51调试方式,看是否可以在线调试,如果可以说明监控程序是mon51.如果不行说明监控程序被擦除了.得重新烧录

出0入0汤圆

大鲨鱼 我使用 这个 SSTEasyIAP11F 这个软件但是总是总是提示  不能连到 SST。芯片 另外我的是 SST89E516RD  //先选项里 只有  SST89E/V516RD2。。  我只能选这个了吧?我的硬件 就是最小系统跟串口 是  STC 芯片用的 使用这些设备能正常下载 STC芯片 所以很怀疑 到底是怎么回事 连接不上~

出0入0汤圆

没那么麻烦吧,SST出厂的时候内置了ISP固件,用它自己的软件SSTEasyIAP11F,串口连上,DetectChip/RS232,连接上单片机,然后选菜单SOFTICE/Download softice即可下载仿真固件,用keil仿真,进入仿真后不能再用SSTEasyIAP11F再连接,只能用Keil连接,如果要回到ISP固件,要在Keil里再运行命令烧写返回,详细内容用google搜一下就知道了.软件在这:点击此处下载 ourdev_468212.rar(文件大小:66K) (原文件名:SSTEasyIAP11F.rar) 

出0入10汤圆

买个IC叫店家帮你写入 成本最低

出0入0汤圆

伟纳有公开资料可以做,搜一下,用串口就好

出0入0汤圆

1.买一个编程器2.借一个编程器3.做一个编程器4.翻阅datasheet,查看编程时序,然后在相应引脚接上拨码开关,通上电源,接上晶振,然后手工输入。

出0入0汤圆

TOP系列烧SST很不好使.如果有钱买个南京西尔特的

出0入0汤圆

看你的CPU用的是什么,如果是ARM很好板,先焊接到板上,用H-JTAG就可以

出0入0汤圆

难道没有别的办法嘛? 自己做一个 行不行?

出0入0汤圆

或借或买或请帮忙

出0入0汤圆

我也在苦脑这个问题,除了手工输入外还有更快的方法输入固件程序吗?有并口的EPROM编程器应该可以吧,因为可以把单片机当成一片flash 来写的。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

你买来的时候,里面就经济又固化代码了,你只要设置成监控模式就可以了,不用额外编写进去的

出0入0汤圆

我是自己刷成监控模式时,走到一半断线不动了.现在不能连机.

出0入0汤圆

看到这个问题很多人遇到,我也是,用的最小模式,受了些启发再试试

出0入0汤圆

找了很久,这个老贴看了一边,说的好清楚,

出0入0汤圆

晚上11点了实验了好多次,终于成功了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。