搜索
bottom↓
回复: 24

用FPGA制作多功能信号发生器

出0入0汤圆

能够产生多种需要的波形,以及波形的叠加组合,以及测量波形的频率,带显示功能。外带以及产生.mif文件所需要的数据取样点软件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

生成数据软件挺不错的,LZ有源代码吗?

出0入0汤圆

LZ 可以做一个 和单片机的接口,不用ROM 而用ram,这样就增加了灵活性,ram里面的值可以通过单片机编程生产,然后配置进去,然后实现多功能信号发生器,实现真正的可编程的信号发生器

出0入0汤圆

Fourier00 发表于 2013-3-31 20:41
LZ 可以做一个 和单片机的接口,不用ROM 而用ram,这样就增加了灵活性,ram里面的值可以通过单片机编程生产 ...

确实,单片机也可以做这个,外加一个AD。

出0入0汤圆

significance201 发表于 2013-3-31 21:27
确实,单片机也可以做这个,外加一个AD。

单片机是可以做 但是速度慢,如果单片机和fpga联合起来做的话 就更好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

oped001 发表于 2013-3-31 17:15
生成数据软件挺不错的,LZ有源代码吗?

你说的软件源代码?软件没有(制作初期,发了半天在网上找到的),东西的源代码已上传呀

出0入0汤圆

Fourier00 发表于 2013-3-31 21:34
单片机是可以做 但是速度慢,如果单片机和fpga联合起来做的话 就更好了

...

这样就有点浪费了吧?

出0入0汤圆

significance201 发表于 2013-3-31 21:38
这样就有点浪费了吧?

加个存储芯片就可以了,没有必要在产生这么多种波形的时候用51的ROM

出0入0汤圆

significance201 发表于 2013-3-31 21:40
加个存储芯片就可以了,没有必要在产生这么多种波形的时候用51的ROM

不是把rom数据全部生成好啊,保存起来,是要什么波形的时候 就生产什么样的数据,然后配置到ram里面去,这样就有灵活性了

出0入0汤圆

那样你也需要重新下载吧?也是很麻烦的

出0入0汤圆

Fourier00 发表于 2013-3-31 21:43
不是把rom数据全部生成好啊,保存起来,是要什么波形的时候 就生产什么样的数据,然后配置到ram里面去, ...

复杂波形数据还是要用PC软件来生成,比如那些手绘的波形。一直想找个开源的生成波形数据的软件,没找到。。

出0入0汤圆

请问楼主做过“基于FGA的SSB调制”吗?

出0入0汤圆

请问楼主对“基于FPGA的SSB调制”了解多少?

出0入0汤圆

lijia1234007 发表于 2013-4-1 15:56
请问楼主对“基于FPGA的SSB调制”了解多少?

这个我不懂,我这个是基于读取数值来产生波形的。。

出0入0汤圆

我以前做过一个任意波形发生器的,用的是一片STM32外加一块FPGA直接写FPGA的RAM,外加了一块触摸屏,可以输出在触摸屏上划出的波形。

出0入0汤圆

Monklong 发表于 2013-4-8 10:03
我以前做过一个任意波形发生器的,用的是一片STM32外加一块FPGA直接写FPGA的RAM,外加了一块触摸屏,可以输 ...

看来你做的更好呀,有机会交流一下

出0入0汤圆

Monklong 发表于 2013-4-8 10:03
我以前做过一个任意波形发生器的,用的是一片STM32外加一块FPGA直接写FPGA的RAM,外加了一块触摸屏,可以输 ...

这样画出来的波形采样点比较少吧?比如320*240的屏,一个波形最多才320个点,位宽还不到8位

出0入0汤圆

资料挺好,我想知道楼主那个 “附录1:仿真波形图(部分模块)”是用什么软件仿真出来的,那些数据要用DA转换才能变成图中的波形吧

出0入0汤圆

张sir 发表于 2013-4-25 11:05
资料挺好,我想知道楼主那个 “附录1:仿真波形图(部分模块)”是用什么软件仿真出来的,那些数据要用DA转 ...

quartus 2  呀?没用过吗?   后面是的,一般试验箱上面有的。。将数字转化成模拟信号输出

出0入0汤圆

先标记下

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

wawa024 发表于 2013-4-28 23:19
学习了

这个好久以前的也被你找出来了,呵呵
希望对你有用

出0入0汤圆

significance201 发表于 2013-4-28 23:45
这个好久以前的也被你找出来了,呵呵
希望对你有用

这个生成点的软件确实好用,要不只能用C语言或者matlab生成了。

出0入0汤圆

wawa024 发表于 2013-4-29 17:44
这个生成点的软件确实好用,要不只能用C语言或者matlab生成了。

可惜没源码

出0入0汤圆

mark,thanks.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。