搜索
bottom↓
回复: 31

DS1052E新图片

出0入0汤圆

拆机新图片,绝对原创拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

终于看不到闹心的打磨芯片了,有进步

出0入0汤圆

还是打磨的好,起码现在知道是什么芯片打磨的,这个没打磨的只给个型号,没资料!

出0入0汤圆

好。赞一个

出0入0汤圆

出0入0汤圆

照片看不清楚IC型号

出0入42汤圆

这型号的示波器,时基调到大于1s/div之后,感觉反应好慢,过半天才显示波形

出0入0汤圆

顶一下,自用DS1052E

出0入0汤圆

canback 发表于 2012-4-30 13:40
这型号的示波器,时基调到大于1s/div之后,感觉反应好慢,过半天才显示波形 ...

示波器默认的垂直触发点在中间,波形走到中间才开始显示,时基1S时,波形走到中间肯定要等很多秒(某些早期机型性能有限,在此档位下可能会自动改变扫描方式)
如果想第一时间看到波形,请将触发点调节到最左面就可以了

出0入0汤圆

canback 发表于 2012-4-30 13:40
这型号的示波器,时基调到大于1s/div之后,感觉反应好慢,过半天才显示波形 ...

再高级的调到1S以上显示也慢。设置为滚动显示就没这样的问题了。

出0入0汤圆

要是有10秒档你调到10秒档更慢!你想下1秒才走一格,从左走到右得多少格?要多少秒?

出0入0汤圆

居然不打磨了,省时省力啊!

出0入0汤圆

呵呵,是经常有客户问七楼朋友那样的问题,其实仔细想想就能理解的

出0入12汤圆

tjzhky 发表于 2012-6-5 15:30
呵呵,是经常有客户问七楼朋友那样的问题,其实仔细想想就能理解的

李老板,窥视你家的1102很久了,怎么还不降价

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-6-5 15:38
李老板,窥视你家的1102很久了,怎么还不降价

呵呵,我也希望他降,降的跟国内其它牌子那样买的人就更多了~
反过来也不希望他降太多,价格降了成本必然要压缩,品质也会跟着打折扣,恶性循环~
仪器毕竟是测量工具,便宜也要有个底线,再高的指标如果品质和稳定性都无法保证,再便宜也没意义了。
这也是为什么泰克卖上万元的示波器一样有很多人买。
普源的定位就是价格可以,品质也可以,适合很多客户够用就好的使用原则,像DS1052E/DS1102E热卖很长时间,经过各方面大量用户的使用和测试,已经是很成熟的机型了,不用担心买回来有什么使用问题,大众的选择至少是不会错的。

出0入12汤圆

这个1052E变身之后,究竟与1102E有什么区别,请问李老板有没有对比过啊.毕竟差了1K大洋啊.苦逼电工实在没钱,求解

出0入0汤圆

刚从tjzhky那里买了1052E,测了一下手头板子上的25M晶振,除了分辨率,其它方面感觉还可以,毕竟是很便宜的设备。
下午收到的货物,回头看看怎么升级。呵呵

出0入0汤圆

有论坛朋友需要这篇帖子,顶起

刷机更多的是娱乐,刷机后的稳定性和可靠性未知,如果是打算实实在在测试做产品,还是直接上DS1102E,差的这几百块钱是值得的,示波器至少要用几年,这几百块钱均摊到这几年中也没多少钱了,拿在手里用的是真100M,给别人做产品讲解时可信度更高。
有论坛朋友问为什么普源不把低端做成更大存储深度,其实也可以想想泰克2万多的示波器为什么也只用1M存储深度,不管是泰克还是普源都有能力把存储深度做大,普源有140M存储深度机型。一方面在实际应用中十之八九的客户都用不到那么大存储深度,几百K足矣,一方面,如果标注的大存储深度是真实的,真用到这么大存储深度的应用中对采样能力和波形捕获能力要求都很高,测量仪器的品质和可靠性是第一位的,最基本的稳定可靠不能保证,再没有足够的采样和波形捕获能力,所有的指标都只是“标注” 没有意义了

出0入0汤圆

不打磨就是不超频了吗

出0入0汤圆

1052和1102内部电路一模一样吗?

出0入0汤圆

ad还是40的吗?

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2012-5-2 12:25
示波器默认的垂直触发点在中间,波形走到中间才开始显示,时基1S时,波形走到中间肯定要等很多秒(某些早 ...

知道楼主的机器是什么时候出厂的吗?

出0入0汤圆

不用altera的FPGA都枉费了 那么好的研发

出0入0汤圆

lzw20012001 发表于 2013-1-17 08:59
知道楼主的机器是什么时候出厂的吗?

楼主的机器是2012年初出厂的
看发帖日期也能了解的,呵呵

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2013-1-16 10:38
ad还是40的吗?

只要有量一切皆有可能,只是印什么的差异,当时ADI与国内仪器厂家没有过类似的合作,初始合作非常谨慎,不能定制标记,只能以低标丝印合作,以低标的协议价格拿到符合高规格芯片,拿来可以直接上板,本以为这样的芯片远比打磨干净更有防抄效果。现在已经不算什么商业机密了,因为已经与国外厂商一样顺利拿到授权定制标记,为了能有更多合作,普源已把分公司开到了美国本土当撬板,芯片决定存亡,要想强大 早晚要走定制这一步

出0入0汤圆

真心的求一份普源ds1102e的供电图。。。手上只有一个普源ds1102e的板子,但是不知道怎么供电。。。。求解答,万分感谢,新手上路,求大神们照顾

出0入0汤圆

愁苦忍着 发表于 2014-10-22 02:08
真心的求一份普源ds1102e的供电图。。。手上只有一个普源ds1102e的板子,但是不知道怎么供电。。。。求解答 ...

你好:
      板子是好的吗?好的话有意收了!我的示波器固件刷坏了,要找快好板读出固件

出0入0汤圆

1052多少米呢?

出0入0汤圆

现在都在研究DS1054Z了

出0入0汤圆

F117A 发表于 2014-10-27 11:18
你好:
      板子是好的吗?好的话有意收了!我的示波器固件刷坏了,要找快好板读出固件 ...

我是要留着自己用的

出0入0汤圆

愁苦忍着 发表于 2014-11-2 01:37
我是要留着自己用的

请问你在什么地方?

出0入0汤圆

F117A 发表于 2014-11-3 21:04
请问你在什么地方?

我是学生
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。